今天天气:

首页 > 规划开发 > 旅游规划

刘赐贵:中心渔港建设要与特色产业小镇和旅游业统筹推进

分享到:

来源:海南日报 时间:2016-05-09

  5月8日上午,省长刘赐贵赴文昌清澜港调研渔港码头建设情况,现场办公协调解决问题,要求科学布局,结合特色产业小镇和发展旅游业,统筹协调,加快推进中心渔港建设。

  刘赐贵实地查看了清澜港渔业码头建设工地,了解了文昌清澜、儋州白马井、三亚崖州3个渔港及大型渔船专用码头的规划建设情况。“遇到什么困难,需要政府提供什么帮助?”刘赐贵详细询问有关项目负责人,现场帮助解决存在的问题,并嘱咐要结合休闲渔业发展和渔业风情小镇建设,精心规划设计,尽快开工建设,使宝贵的岸线资源体现出应有的价值。

  在随后召开的座谈会上,刘赐贵听取了有关市县、部门和建设单位的工作汇报,对相关单位前期所做的大量工作予以肯定,对当前存在的问题进行深入研究,明确了责任单位和时间表。

  刘赐贵强调,省委、省政府高度重视专业渔港建设工作,各有关市县和单位都要进一步统一思想、提高认识,全力以赴做好渔港建设。要在保证质量的前提下,确保按预定时间节点完成各项建设工作,逐个明确各单位的具体责任,逐项倒排工期,实事求是、依法依规逐个解决遇到的问题,把各项工作加快向前推进。要科学规划布局,将渔港周边的建设与特色产业小镇和旅游业发展充分结合起来,合理安排休闲渔业等旅游基础设施,合理融入开放、休闲等旅游元素,最大限度发挥渔港功能,精心打造成新的景点。

  副省长陆俊华、省政府秘书长陆志远参加调研。

(审核:汤雅飞 编辑:蔡云)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号