今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

省旅游委举办旅行社诚信经营和导游管理办法培训班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-29

  为全面贯彻党的十九大精神,进一步巩固海南省旅游市场秩序整治成效,加强旅游企业诚信经营教育引导。12月28日下午,省旅游委根据国家旅游局的总体部署在海口召开了旅行社诚信经营和导游管理办法培训班。全省各市县旅游委分管负责人以及行业协会、重点旅行社代表约120人参加了此次培训。

  

  培训班现场

  本次培训是省旅游委2017年是最后一次省级培训,将围绕导游管理办法的解读及旅行社诚信经营两大板块进行授课。开班仪式上,省旅游委负责人强调此次培训意义重大,要求大家首先要认识实施导游管理办法和旅行社诚信经营的重要性。为规范导游管理队伍,国家旅游局将于2018年1月1日正式实施新版的《导游管理办法》,此办法是通过近几年在全国旅游行业实施旅游法和旅行社管理条例过程中总结出来的新经验和新办法,省旅游委高度重视此办法的推行与实施,结合国家旅游局的要求认真研究我省旅游市场的实际服务水平和存在问题,经过周密部署制定出本次培训的课程,旨在规范海南旅游市场的秩序,提高导游人员的服务水平,助推全域旅游建设。

  今年以来,省旅游委将推进旅行社诚信经营作为强化旅游市场监管,建立旅游市场管理长效机制的重要抓手,会议要求各市县行业协会及旅行社必须将本次学习成果传达至本单位,加大宣传力度,制定培训方案定期对本单位的导游及员工进行上岗培训和知识讲座,同时旅游行政管理部门要加强管理,做好引导监督工作,努力营造一个文明有礼、健康有序的旅游市场。

  

  授课现场

  在为期2天的培训中,主办方邀请了不同该领域的专家学者通过现场授课、交流互动及案例分析的方式就导游管理办法的解读、旅行社诚信建设的法律法规及实践、社会信用体系建设及信用联合奖惩机制对企业的影响和通报旅游违法典型案例等内容对参会学员进行授课。为检验培训成果,培训结束后将对参会学员进行问卷调查。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034