今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

助推乡村旅游建设 省旅游委组织赴台学习乡村度假和民宿旅游经验

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-08

  

  授课现场

  

  授课现场

  为研究学习台湾乡村旅游开发经验和经营管理模式,特别是乡村度假和民宿旅游方面经验,进一步推动我省乡村旅游快速发展,10月27日至11月3日,由省旅游委人才与培训处组织的乡村度假和民宿旅游培训班一行赴台湾进行了为期8天的专题培训活动,取得了丰硕成果。

  

  民宿发展座谈交流会

  本次培训班市县旅游委(局)负责乡村旅游工作的分管领导、乡村旅游特色小镇党政负责人、民宿经营开发企业高级管理人员及市县旅游行业协会负责人等共45人参加,培训活动采取专家授课、实地教学、典型案例现场考研以及学习座谈等方法进行研修,帮助学员们学习和借鉴台湾乡村旅游、休闲农业、民宿旅游等专项旅游运作经验。在台期间,雄狮旅游集团总经理、台湾观光局经理人讲师黄信川先生为大家做了一场以民宿旅游为主题的精彩讲座。培训班学员还分别赴苗栗客家庄、红砖屋特色民宿、清境农场、老英格兰庄园民宿、阿里山邹族原住民文化园区、玛雅之家特色民宿、垦丁亚曼达特色民宿、大溪花海休闲农场、九份景观民宿等休闲农场和民宿进行了实地授课和现场学习,听取了苗栗红砖屋特色民宿女主人简壁翠,屏东县民宿协会理事长、垦丁玛雅之家民宿主人林世茂,新北市民宿发展协会理事长、九份温莎堡景观民宿主人许义和等台湾休闲农业经营者、民宿业主以及协会理事长关于民宿经营的成功做法和经验,并与他们就乡村旅游和民宿发展模式、用地、资金筹措、治理管理、民宿设计、推广营销等问题进行座谈交流。

  培训期间,全体人员认真聆听座谈会内容,虚心学习台方经验,不断探讨新问题,提出发展新思路。同时,有关市县培训班学员与台湾有关企业进行对接,磋商加强海南与台湾合作的有关事宜。培训后期,学员们纷纷表示,通过培训开拓了眼界、增长了见识、学到了经验、增进了感情、结交了新朋友,是一次成果丰硕的学习之旅,必将所学所感所悟应用到今后的工作中去,进一步推动海南乡村旅游建设。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心