今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

2017年省旅游信息安全与业务系统应用专题培训班开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-15

  为加强我省旅游信息安全人才队伍建设,提高信息安全管理水平。9月14日上午,由省旅游发展委员会举办的2017年海南省旅游信息安全与业务系统应用专题培训班在海口正式开班。省旅游委副巡视员陈祎波、国家信息技术安全研究中心副主任李冰等相关领导出席开班仪式,各市县旅游委(局)分管信息安全领导、信息化工作具体负责人以及相关旅游企业、乡村旅游点、旅行社代表及旅游互联网企业负责人共130人参加培训。

  副巡视员陈祎波做开班动员讲话

  会上,陈祎波副巡视员做开班动员讲话。他表示,旅游业务无时无刻都与互联网相连,我们所面临的信息安全问题也越来越重要。目前,我省的网络安全防护措施也不够健全,部分单位、企业信息安全意识有待进一步提高。这次培训就是为深入贯彻党的十八大以来习总书记关于新时期网络安全问题的重要讲话精神,加强我省旅游信息安全人才队伍建设,提高信息安全管理水平,促进全省旅游信息安全发展而设。希望大家能够珍惜本次机会,带着问题去学习。一是高度重视,切实加强信息安全保护的组织领导。希望各企业、部门能够建立网络安全的工作机构,重点落实信息安全监管责任,确定专人负责,每月定期检查,比如保密文件的安全工作。二是建立健全信息安全管理制度,实现信息安全管理责任制。各个部门要落实责任,按照谁主管谁负责来开展网络的等级保护工作,抓好隐患整改,把安全的有关规定落实到各单位各部门各项安全管理工作之中。三是加强信息安全的防护管理以及开展信息技术的检测工作。尽快进行信息安全等级保护测评,切实加强网站安全管理和技术防护,加强安全监测和应急处置工作,定期做电脑检查、软件杀毒等。最后,陈祎波对培训纪律,学习要求等进行强调说明,希望大家在培训期间做到不迟到、不早退;学思结合、密切联系实际工作,把所学知识在实践中加以运用。

  授课现场

  本次培训班为期两天,邀请了国内具有丰富从业经验的老师为大家授课,培训的主要内容为网络安全法律法规、信息安全技术应用与系统安全防护、互联网英语、旅游英语以及业务系统的应用等。

  培训通过现场授课、案例分析、视频示范和交流互动等方式进行,进一步提升了我省旅游行业从业人员的安全管理业务素质和管理水平,增强了安全意识。学员们纷纷表示,通过此次培训拓宽视野和思路,进一步提升旅游信息安全与业务管理能力,助力我省旅游产业安全发展。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034