今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

省旅游委举办安全专题培训 提高全委人员安全生产意识

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-08-15

  

培训现场

  为提升全体机关干部对中央、省委省政府最新安全改革发展的认识,根据当前我省旅游安全管理形势和省安委会要求,8月14日,省旅游委开展安全专题培训,培训邀请了省安监局一处负责人贺建华为全体学员解读《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(下称“意见”)和《中共海南省委海南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(下称“实施意见”)。

  据了解,《意见》是新中国成立后,第一次以中共中央、国务院名义印发的安全生产方面的文件。《意见》的出台实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着安全生产领域的改革发展进入新阶段。《意见》坚持问题导向,着眼制度建设,突出改革创新,明确了提升全社会安全生产整体水平的目标任务,从健全落实责任、改革监管体制、推进安全法治、建立防控体系、强化基础保障等五个方面细化了安全生产领域改革发展的主要方向、时间表、路线图,是当前和今后一个时期指导我国安全生产工作的行动纲领。

  贺建华表示,为全面贯彻落实《意见》,我省于2017年6月正式发布《实施意见》,《实施意见》总体要求全省各市县各部门要客观认识我省安全生产领域面临的形势,准确把握安全生产领域改革发展的指导思想和基本原则,明确安全生产领域改革发展的目标任务。同时,要做到严格落实安全生产责任制,完善安全监管监察体制,大力推进依法治理,构建安全预防控制体系,提升安全基础保障能力。

  《实施意见》的出台实施,表明了省委省政府贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神的坚决态度,体现了省委省政府对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想。《实施意见》顺应全面建成小康社会的客观要求,坚持安全发展理念,坚持目标导向和问题导向,瞄准影响海南安全生产工作的思想障碍、体制障碍、制度障碍,总结实践经验,吸收创新成果,从完成省七次党代会确立的目标任务,助力“全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”愿景早日实现,全力营造良好的安全生产环境,科学谋划了海南安全生产领域改革发展的蓝图。

  省旅游委副主任敖力勇、周平,总规划师周安伟出席会议,全委机关各处室人员参加了培训。

 

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心