今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

2017年全省智慧旅游培训班在保亭开班授课

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-07-14

  为进一步引导和推动智慧旅游目的地的建设,促进全省旅游产业与信息产业的融合发展,提升旅游行业管理和旅游公共服务信息化水平,促进旅游信息资源共享。7月13日上午,由省旅游委举办2017年海南智慧旅游专题培训班在保亭正式开班。省旅游委信息咨询和服务中心主任、保亭县政协副主席兼旅游委主任等相关负责人出席开班仪式。各市县旅游委(局)人员及涉旅企业人员共计120人参加培训。

  开班仪式现场

  在开班仪式上,保亭县政协副主席林孟地对广大学员的到来表示热烈欢迎,表示将全力做好培训服务工作,也欢迎学员在学习之余体验保亭七仙岭的秀美山水。省旅游委信息咨询和服务中心主任刘纬华则就智慧旅游项目建设基本情况及工作进展情况进行了简单说明。他表示,省旅游委一直以来高度重视旅游信息化建设,从旅游电子商务、智慧景区建设、国际推广网站建设和运营等专项重点工作都积极展开了探索和尝试。本次培训旨在引导智慧旅游城市、景区等旅游目的地建设,尤其要在智慧服务、智慧管理和智慧营销三方面加强旅游资源和产品开发整合,努力提升旅游行业科技管理和服务水平,创新发展模式,提高旅游从业人员的理论素养,推动旅游业更加健康有序发展。他要求,大家要以这次集中培训为契机,全面提升自身素质。一是遵守纪律,认真学习;二是全方位交流。各市县与市县之间,学员与老师之间,要抓住机会,充分交流,做到取长补短;三是学以致用,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施。

  据悉,此次培训班由省旅游委信息中心和培训中心联合主办,特邀请了资深媒体人、智慧旅游分析师等专家授课。专家们围绕“智慧旅游管理、智慧旅游服务、智慧旅游营销”等内容与学员分享国内外成功的智慧旅游建设经验及案例,“现场授课+案例分析+交流互动”的教学模式让学员受益匪浅。今年培训在原有课程的基础上,还新增了“旅游英语”授课环节,旨在加强旅游从业人员的国际化语言交流,努力为海南国际旅游岛建设营造良好的语言环境。

  会议现场

  通过本次科学系统的培训,提高了我省旅游行业人才对智慧旅游的理解以及对网络营销、新媒体应用技能的掌握能力,提升了海南旅游服务质量和服务水平,为推进我省旅游业升级转型和旅游强省建设夯实了基础。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034