今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

省旅游委举办全域旅游示范区初步验收工作动员部署暨业务培训大会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-07-04

  

会议现场

  为深入贯彻落实国家旅游局以及省委、省政府关于创建“全域旅游示范省”的指示和要求,全面推进我省全域旅游建设,确保我省全域旅游示范区正式验收工作的顺利完成,7月2日,省旅游委在海口召开创建国家全域旅游示范区初步验收工作动员部署暨业务培训大会,省旅游委副主任陈铁军出席并作动员讲话。省旅游委部分业务处室领导及工作人员、部分院校专家教授、及全省首批12个国家全域旅游示范区创建市县(海口、三亚、儋州、琼海、文昌、万宁、澄迈、定安、陵水、保亭、昌江、琼中)旅游委(局)分管全域旅游工作的领导和工作人员共计70余人参加了会议。

  

省旅游委副主任陈铁军出席会议

  会上,陈铁军系统介绍了海南自2016年初被国家旅游局确定为全国首个“全域旅游示范创建省”以来的创建历程,强调了本次初步验收工作对于全域旅游建设的重要性和必要性,要求各创建单位要从为省委省政府制定下一步全域旅游工作措施提供重要依据的高度,正确对待初步验收工作,切实采取措施确保验收工作落到实处、取得实效。针对下一步如何做好初步验收工作,陈铁军对验收组提出三点要求:一是要准确把握标准,认真开展验收,给出客观公正全面的结论;二是善于发现各市县的好经验好做法,进行提炼和总结,为全省更好推进全域旅游建设提供示范;三是善于查找不足,发现问题并提出建议,更好的推进全域旅游创建工作。同时,他要求,各市县要大力支持、积极配合验收组开展工作,确保验收工作能顺利圆满完成;各市县在初步验收过程中,还要善于调动推动旅游产业发展联席会议相关成员单位为验收工作提供情况和数据,为验收组进行全面科学的研判提供重要支撑。

  本次会议采用课堂集中授课方式,对全域旅游示范区初步验收工作进行了动员部署,同时邀请了北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创新研究院院长刘馥馨和海南省社科联副主席陈耀,为大家解读《海南省创建国家全域旅游示范区工作导则》和《海南创建国家全域旅游示范区认定标准》,并针对全域旅游创建对标达标与创标等内容进行了授课。

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034