今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

2017年海南旅游信息咨询中心在职人员培训班在澄迈召开

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-06-16

  为全面提升海南省旅游咨询服务工作人员素质,规范海南旅游咨询服务行为。6月15日,由海南省旅游发展委员会举办的2017年海南旅游信息咨询中心在职人员培训班在澄迈正式开班。省旅游委副巡视员陈祎波、全委相关处室负责人以及有关市县旅游咨询服务中心从业人员共计70人参加此次培训。

开班仪式现场

  会上,由陈祎波副巡视员做开班动员讲话。他提出几点意见:“一是内强素质,外树形象。‘十三五’时期,是实现海南国际旅游岛建设发展目标的冲刺阶段,我们要加强培训学习,提高自身素质;二是要提升管理,系统推进。执行好《海南省旅游咨询服务中心管理暂行办法》,依托咨询中心信息管理系统平台,进一步规范全省旅游信息咨询中心后台数据管理工作,实现标准化、规范化的管理目标;三是珍惜机会,切实取得培训实效。培训时间虽然较短,但内容很丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性,希望大家集中精力,投入学习。”

陈祎波副巡视员做开班仪式讲话

  为保证学习效果,陈祎波副巡视员还对参培人员提出三点要求:“一是集中精力,刻苦学习;二是理论联系实际,加深理解,增强执岗能力;三是自觉遵守纪律,完成好培训任务。”他强调,本次培训旨在提高服务中心在职人员的服务水平,从而更好的为游客提供优质信息咨询服务。参训人员要紧密联系工作实际,注意思考工作中面临的新形势和新问题,把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用,不断提高业务素质,增强执岗能力。

  本次培训班采取集中授课、理论与实际操作相结合的方式邀请专家向学员们讲授了“旅游信息咨询中心设置与服务规范、旅游信息咨询中心管理办法、 旅游英语、商务礼仪与职业素养提升”等专业知识,以及“旅游信息咨询中心管理系统和自助查询设备触摸屏的使用”等实际操作培训。为检验培训成果,后期培训班还将采用问答及笔试的形式对大家进行考核。

培训现场

  据了解,截至2017年5月份,全省旅游信息咨询中心投资建设近百家,正式投入使用80家,分布在15个市县,已经基本形成集咨询查询、旅游投诉、形象展示、宣传推广、业务代理为一体,设施完备、环境优良、与市场紧密相连的信息化旅游咨询公共服务体系。不仅如此,各市县的咨询服务建设也有了根本改善,培养了一大批优秀的咨询服务人员。这些旅游信息咨询中心的建设使用,为广大海内外游客旅游咨询、旅游投诉等方面提供了极大便利。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034