今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

2017年海南乡村旅游扶贫专题培训圆满落幕

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-04-21

  

  2017年海南乡村旅游扶贫专题培训圆满落幕  

  4月21日下午,省旅游委举办的2017年海南乡村旅游扶贫专题培训班在琼中县什寒村圆满落幕。

  此次培训班采取了现场授课和实地考察相结合的形式,辅助课堂互动、案例分析、经验交流等多种方式进行。本次培训的主题明确、内容充实,在讲理论的同时贯穿实际经历或案例,在互动交流环节中,培训学员积极参与,结合自己的实际工作和老师开展深入的互动。

  谈到对此次培训印象最深的内容,一位三亚市的学员表示:“印象最深的是有关旅游厕所的例子,在厕所周围种上花朵植被,将排泄物当做肥料浇灌,既美化环境,又环保,为建设乡村旅游提供了很好的思路。” 另一位五指山市的学员表示:“通过这次培训将全省乡村旅游扶贫重点村负责人聚集在什寒村,结合现场观摩,实地考察,了解什寒村旅游扶贫模式,为建设好本乡镇的旅游业带来了很多想法。”

  培训结束后,学员们纷纷表示:“此次培训,理论与实际相结合,案例教学比较接地气,有很强的操作性,有很多值得借鉴的经验、做法,回去之后都会把所学知识用到建设本乡镇的旅游建设中。”

  什寒村主任表示,此次培训班在什寒村召开,不仅是向全省各乡镇推介什寒村,更是希望各乡镇代表在什寒村建设规划上发现不足之处,并提出可行性建议,从而激进什寒村今后的旅游建设往更好的方向发展。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034