今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

精准扶贫 理论结合实践助推乡村旅游扶贫培训深入开展

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-04-20

  4月20日,为期五天的2017年海南乡村旅游扶贫专题培训班火热进行中。为使学员们清醒认识到新形势下乡村旅游的发展机遇及做好旅游扶贫工作的重要意义,此次培训班授课,特地请了省扶贫办副巡视员王远玉,省社科联副主席陈耀及松鼠学堂高级讲师为151个全省乡村旅游扶贫重点村负责人进行集中培训。

培训班现场

  谈到精准扶贫,王远玉表示,精准扶贫和精准脱贫互为一体,精准是手段,扶贫是主体,脱贫是目的。课堂上,王远玉通过贫困问题、精准扶贫、定点扶贫、整村推进、三位一体大扶贫、驻村扶贫工作队等六个要点来解释该如何掌握政策,精准发力,确保脱贫攻坚目标如期实现。

  陈耀从自己的角度阐述了对海南乡村旅游发展的见解和观点,让广大乡村带头人进一步认清了乡村旅游发展的意义和趋势,了解了不同乡村旅游发展模式与对策,开启了乡村旅游规划与农民参与等专项工作思考,并分别就全国范围内的成功案例,与学员们分享了乡村旅游发展经验和心得。

  课堂上,学员们积极回应授课导师的问题,课堂氛围愉悦,并且对各地发展乡村旅游以及推动旅游扶贫的工作经验互通情况、相互切磋,积极建言献策,充分交流。

培训班现场

  实践与理论相结合,课后学员们走出学堂参观了什寒村具有特色的建筑、向居民了解了当地特产等。学员们表示,将积极借鉴什寒村的经验及做法,取长补短,结合本乡村的区域特色,将之发展成另一个美丽乡村代表村落。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034