今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

2017年海南乡村旅游扶贫专题培训班在琼中开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-04-18

培训班现场

  为贯彻落实中央扶贫工作精神和海南省委、省政府关于实施精准扶贫的部署和政策方针,4月18日上午,2017年海南乡村旅游扶贫专题培训班在琼中县什寒村开班。省旅游委副巡视员陈祎波,琼中县人民政府副县长冷毅,全省151个乡村旅游扶贫重点村负责人等一百八十余人参加了此次培训。

陈祎波作开班动员讲话

  省旅游委副巡视员陈祎波做了开班动员讲话。陈祎波表示,省委、省政府高度重视旅游对脱贫的带动作用,把旅游扶贫作为海南省实施精准脱贫的十项措施之一。此次海南乡村旅游扶贫专题培训班是今年第一期培训班,其目的在于经过对全省151个乡村旅游扶贫重点村负责人进行集中培训后,能帮助大家掌握中央、省委精准扶贫工作的有关精神和政策方针,学习乡村旅游策划、开发、推广和招商等方面的知识,学习什寒村从一个极度贫困山村打造成为一个原生态休闲农业旅游村、产业融合示范村、中国最美乡村的成功经验,通过扶持发展特色民宿、餐饮、生产旅游商品等实现脱贫,了解海南省旅游扶贫现状、特色及趋势,为更好地服务全省精准扶贫精准脱贫工作打好基础、贡献力量。

  对于办好此次培训班,陈祎波提出了几点希望,一是在全省上下深入推进精准扶贫精准脱贫工作的关键时期,省旅游委举办的海南乡村旅游扶贫专题培训班是全面贯彻落实省委、省政府精准扶贫精准脱贫工作要求的一项重要举措,学员们要统一思想认识,提高行动自觉,不断提高参与、推动和引领精准扶贫的能力和水平。二是此次培训班时间虽短,但内容安排丰富,理论与实践相结合,学员要端正学习态度,强化培训效果。三是此次培训班时间紧、任务重、要求高,学员应严守培训纪律,自觉服从管理,按时上课和参加讨论,做到学有所思、学有所悟、学以致用,确保取得良好的学习培训效果。

  据了解,本次培训班分两期进行,为期五天。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034