今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

搭建国际化语言服务平台 旅游英语培训班开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-03-31

  

  培训会开班

  为进一步提升海南省旅游行政管理人员英语水平,培养一批精通英语的旅游人才,按照《海南省旅游外语提升三年计划》的要求,3月28至31日,结合海南省旅游培训工作实际,由海南省旅游发展委员会主办,海南省旅游职业英语测评中心和海南省旅游教育培训中心承办的2017年海南省旅游行政管理人员旅游英语培训班在海口市金海岸罗顿大酒店举行。各市县旅游委(局)骨干、省旅游协会、旅游管理部门行政管理人员等百余人参加了此次培训。

  省旅游委副巡视员陈祎波做了开班动员讲话。陈祎波表示,学好旅游英语是每位从事旅游行业工作者的必修课,推广旅游英语有助于海南省国际旅游岛的建设,与国际接轨。此次培训会是难得的机会,要充分认识海南省旅游行政管理人员培训的重要意义,珍惜机会,切实取得培训实效。

  

  学员满座

  本次培训由教育部高职高专ESP专家房新海授课,通过《旅游英语100句》推广纪实、《国际旅游岛:语言与文化的魅力》、流利英语训练、英语交际技能要领、翻译技巧欣赏等有趣的实用课程,结合现场快乐说英语的实践分享,引导学员沟通交流,活跃了课堂气氛,达到了让学员轻松开口、快乐学习的培训目的。学员纷纷表示此次培训意义非凡,受益匪浅,不仅对旅游的学习有了更全面的认识,也进一步提高了自身英语能力和专业素养。

  省旅游委教育培训处相关负责人表示,海南全面推进全域旅游目的地的建设,建设国际化语言环境不仅是海南推进旅游要素国际化改造的一项重要内容,更是大大有利于管理服务与国际接轨,将坚持不懈抓好旅游英语推广工作,搭建好“国际化语言服务平台”,努力营造外国游客对海南语言环境服务满意的氛围,吸引外国游客开心而来、满意而归。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034