今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

2017年海南省创建“国家全域旅游示范区”专题培训班开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-03-13

海南省创建“国家全域旅游示范区”专题培训班在海口开班

  为进一步科学指导市县全域旅游示范区创建工作,全面提升旅游业的服务质量和水平,3月9-10日,由省旅游委主办的2017年海南省创建国家全域旅游示范区专题培训班在海口开班,全省各市县分管旅游的领导及政府相关部门负责人、30个重点特色风情小镇、相关旅游规划设计单位负责人、院校专家教授共计130余人参加了培训。

省旅游委党组书记、主任孙颖做开班动员讲话

  省旅游委党组书记、主任孙颖出席了开班仪式并发表讲话。孙颖表示,自2016年来,全省各有关部门按照国家旅游局和省委、省政府的统一部署,紧紧围绕国家全域旅游示范区创建的各项标准和省委、省政府提出的“点、线、面”结合全面推进海南全域旅游建设的要求,全力抓好工作落实,全域旅游示范区创建工作取得初步成果。省旅游委牵头已完成了全省全域旅游工作的顶层设计,理顺了工作思路,明确了创建目标。孙颖要求,各市县各部门要提高认识,全面推进全域旅游示范区创建工作,全力推进全域旅游“点、线、面”项目建设,完善全域旅游示范区创建保障措施,加强对全域旅游示范区创建工作的督查督办。孙颖指出,发展全域旅游是大势所趋,是我们旅游领域的新长征,我们应当主动担当、锐意进取,为完成海南全域旅游示范省创建交出满意的答卷。

  培训班由省旅游委党组成员、总规划师周安伟主持。周安伟传达了2017年全国旅游规划发展工作会议要点。他强调,旅游景区是旅游行业和地方旅游形象的窗口,全省各市县景区各项标准要达标。要统筹兼顾、善抓引导、优化环境、强化保障,切实推动旅游规划与产业发展工作全面提升。

  2016年全国旅游工作会议上,海南被确定为全国首个“全域旅游创建示范省”。为贯彻落实国家旅游局《关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》以及省委、省政府关于创建“全域旅游示范省”的指示和要求,全省逐渐完善组织机构,形成统筹全域旅游示范区创建工作的合力,优化顶层设计,加强对全域旅游示范区创建工作的科学指导,抓好全域旅游“点、线、面”的建设,推进“1+3+N”旅游综合管理和综合执法体系建设。2017年是全力推进国家全域旅游示范区创建关键的一年。

培训会上座无虚席

  本次培训班还邀请了省旅游委原巡视员、省社科联陈耀副主席、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司刘馥馨院长、王玉海博士以及北京博雅方略规划设计院吕红梅副院长等几位专家授课,为大家介绍海南省全域旅游发展的各项标准、导则和规划等。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034