今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

海南旅游电子行程服务平台操作培训班12日开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2016-12-13

  

培训会现场

  为规范管理我省旅游电子行程服务平台,全面提升旅游业整体服务能力及运用信息化手段监管旅游市场水平,12月12日,海南省旅游电子行程服务平台(以下简称“平台”)操作使用专题培训班在琼海开班,省内接待旅游团队较多的前50家旅游社、44家优质景区、6家旅游演绎场所和8家旅游船舶企业,共计160余人参加了本次培训。

  记者从培训会上获悉,自2013年1月1日起,该平台正式启用,并结合海南旅游信息化实际,将旅游中的旅行社、导游、景区景点、旅馆、旅游餐饮点、演出场所、旅游船舶、旅游漂流等旅游要素纳入系统平台当中,借助现代信息技术,对旅游团队运行进行全要素、全过程的实时监控和管理,不断提升行业监管水平,提升旅游服务质量,切实保障旅游者和旅游经营者的合法权益。

  “推广应用旅游电子行程服务平台是贯彻落实省委省政府全面深化旅游管理体制改革的需要,是尽快实现海南旅游业信息化管理的需要,也是解决旅游市场突出问题的需要。”培训会上省旅游质监局负责人这样说到,“省旅游委同时也希望通过运行该平台,切实保障游客权益和旅游服务质量,提升海南旅游监管服务水平,促进海南成为安全、诚信、可靠的旅游目的地。”

(审核:黄慧 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心