今天天气:

首页 > 教育培训 > 培训资讯

省旅游委成功举办海南省旅游商品创新发展培训会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2016-11-18

作为2016首届“槟榔谷杯”海南旅游商品创新创意大赛系列活动的一项重要内容,1117日,省旅游委组织举办的旅游商品创新发展培训会在海口举行,旨在提升全省旅游部门创新开展旅游商品工作理念和方法,指导各级旅游部门、旅游景区、旅游商品企业创新旅游商品开发,丰富提升海南特色旅游商品供给,以旅游商品为重点推进全省旅游产业转型升级。各县市旅游部门、旅游协会,旅游企业、旅游景区、旅游商品企业等150余人参加了培训会。

旅游商品创新发展培训会在海口举行

培训会特邀国内知名专家、中国旅游商品产学研联盟秘书长陈斌授课。陈斌以《旅游商品创新趋势与对策》为题目,通过理论与案例相结合方式,深入浅出地讲解了旅游商品的定义、范围和分类,并结合自身长期关于中国特色旅游商品评选活动和旅游商品开发销售的工作经验和典型案例,详细而生动地阐述了如何扩大旅游购物消费、发展旅游商品及旅游商品产业的发展趋势。讲解中,陈斌充分调动课堂情绪,图文并茂,条理清晰指出了海南旅游商品开发中存在的问题,还就下一步如何发展旅游商品提出了宝贵的意见建议。一是从小旅游商品向大旅游商品转变,二是产品引导型向产业引导型转变,三是从重设计创新向设计、购物创新并重转变,四是从重小企业发展向重大中型企业发展转变。见解独到,视角新颖,具有很强的针对性、前瞻性和指导性的授课为在场的众多旅游商品企业提供了产品创新、品牌创建等新的发展思路。

中国旅游商品产学研联盟秘书长陈斌授课

旅游商品是旅游发展的重要支撑力量,旅游商品的收入将成为旅游总收入的重要组成部分。目前在发达国家和地区旅游商品收入占旅游总收入的60%左右,而我省还有很大发展空间,这也是海南旅游商品发展优势之一。陈斌认为,海南坐拥丰富的旅游资源,拥有相当可观的客流资源,有着巨大的设计制造空间,意味着四川发展旅游商品具有强大的购买力和巨大的发展潜力。

各县市旅游部门、旅游协会,旅游企业、旅游景区、旅游商品企业人员参会

培训结束后,大家纷纷表示,海南应以旅游商品为重要抓手,进一步丰富提升特色旅游商品供给,各级旅游部门、景区、旅游企业应主动适应经济新常态,抓住旅游产业发展新机遇,提升旅游商品消费,拓展旅游发展空间,建设一批符合全域旅游时代需求的多元化旅游产品,打造具有海南特色的全球化旅游创意品牌,为建设国际旅游岛作出贡献。

(审核:蔡云 编辑:周尔东)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心