今天天气:

首页 > 教育培训 > 旅游教育

省旅游委举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-11

  

会议现场

  9月8日,省旅游委举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座,组织基层党组织党支部书记和党务干部参加本次培训,本次讲座邀请了省直机关工委组织部梁艳同志授课。会上,梁艳同志对中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行详细解读,同时对党费的收缴、管理和使用,以及发展党员工作等党务知识学习进行深入讲解。

  梁艳在《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的解读中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。要紧密联系本地区本部门本单位实际,联系党员思想工作实际,突出分类指导,组织党员、干部经常自省修身、打扫思想灰尘,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题。领导机关要带头学、带头做,党委(党组)理论学习中心组学习要把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,党员领导干部要把自己摆进去,不断改造自己,提高思想政治觉悟。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

  同时,在做好基层党组织党费收缴工作方面,梁艳解读了中组部《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》、省委组织部转发《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》、省委组织部印发《关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》等,以及详细讲解了党费收缴、使用和管理工作操作具体流程。通过本次培训会议,使全体基层党组织书记和党务工作者均受益匪浅,不仅加深了对中央关于党费收缴工作政策的理解,而且增强了做好基层党建工作的信心,将进一步推动我委机关党建工作的深入开展。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心