今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

海南省旅游委联手中金国泰 将推动成立海南旅游银行

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-16

  11月16日,海南省旅游委与中金国泰控股集团(下称“中金国泰”)签订战略合作协议,双方将就旅游资源开发、旅游商品开发等进行深入合作,并共同推动引入新项目落地海南。省旅游委主任孙颖、副主任陈铁军出席签约仪式,中金国泰控股集团董事长郑建龙现场致辞。

  郑建龙表示,此次来到海南,中金国泰将发挥资源、资本、人才优势,为海南省旅游业转型升级提供切实可行的解决方案:通过组建景区管理公司,提升海南省景区品质和运营水平;引入新的文旅项目落地海南,打造高端品质、成熟完善的全年全景全要素式旅游项目。此外,还将以国际化创新思维为海南省建立旅游新业态发展基金、设立旅游银行、打造旅游商品与装备产业园、开发“装配式建筑”为特色的乡村旅居项目等;引入“旅游+”战略理念,跨界融合叠加多种业态,极大丰富和提升海南旅游产业的品质及业态,弥补海南的旅游产品以观光休闲为主、无大型旅游综合体的缺失,提升海南旅游的质量与水平,全面加速海南旅游产业的升级转型。

省旅游委主任孙颖致辞

  孙颖表示,自2016年开展全域旅游示范省创建工作以来,省旅游委紧紧围绕国家全域旅游示范区创建的“四项标准”和省委、省政府提出的“点、线、面”相结合,全面推进海南全域旅游建设的部署要求,以“点、线、面”相结合为方式,以促进旅游产业全区域、全要素、全产业链发展为基调,以实现旅游产业全域共建、全域共融、全域共享为目标,全方位推进全域旅游示范省建设。

  此次签署战略合作框架协议,既是双方共同抓住海南旅游产业快速发展的有利时机,共同促进旅游产业发展的行动缩影,又是双方发挥各自优势、共谋发展、共获双赢的重要举措,更是双方携手共进,提升互利合作水平,扩大社会影响力做出的实际行动。省旅游委与中金国泰将整合双方优势资源,推动成立景区管理集团公司,全面提供优质品牌管理服务,引入先进管理和经营理念,解决海南“小弱散”景区粗放式、低水平发展的问题,加快推动海南旅游景区全面升级改造。同时,共同推进省级旅游商品和装备产业园区建设,充分发挥产业园区的集聚效应,有效提升海南旅游商品研发水平,搭建专业化、系统化平台,实现旅游商品与装备行业资源整合和共享,推动旅游商品和装备行业发展。共同实施“金融+旅游”战略,推动成立海南旅游银行,设立海南旅游新业态产业发展基金,不断拓宽旅游融资渠道,深化我省旅游业与金融业的融合发展,有力推动海南旅游产业转型升级。

现场签约仪式

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号