今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会10月24日在海口举行

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2016-10-24

  2016年10月24日,2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会在海口市君华海逸大酒店举行。海南省旅游发展委员会副主任周平、海口市政府副市长孙世文出席此次发布会。

新闻发布会现场

  海南国际旅游岛欢乐节是我省标志性旅游节庆活动,目前已经成功举办十六届。周平就本届欢乐节的总体情况及各项活动的筹备情况进行了详细通报。他表示,欢乐节是海南一张具有国际影响力的旅游文化名片。它既是全民同乐的盛大节日,也是吸引游客的旅游产品,更是海南旅游营销的重要平台。因此,欢乐节组委会在充分总结以往欢乐节举办经验的基础上,精心策划了2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节活动。

周平发布了欢乐节各项活动的筹备情况

  本届欢乐节将于11月26日—12月31日期间举行,11月26日上午正式开幕,12月31日闭幕。本届欢乐节以“宣传旅游新业态、营销旅游新产品、推出旅游新线路、创造旅游新效应”为基本原则,立足突出国际元素、地域文化、百姓参与等特点,主要活动共分为“欢乐开幕、欢乐节主体活动、海口市主会场配套活动及全省欢乐主题旅游月”四大版块。
  欢乐开幕主要包括2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节开幕式和“海南之夜”旅游推介会两大主题活动。
  2016海南国际海洋旅游博览会、2016海南国际美食博览会、《黎族家园》专场演出、海南友城文艺演出、百家港澳旅行商踩线活动、第二届中国-中亚合作对话会旅游合作论坛、2017海南世界休闲旅游博览会开幕式暨欢乐节闭幕式、2016欢乐跨年夜活动——第二届海口蓝色国际电子音乐节及2016跨年音乐烟花秀等八大精彩活动贯穿欢乐节,共同组成了本届欢乐节的主体部分。这些活动涵盖会展活动、文艺演出活动、商务交流活动等多种形式,将为海南人民和广大游客呈现不同的精彩。
  海口市副市长孙世文也就欢乐节主会场——海口市在节日期间推出的一系列活动作了发言。
  据悉,海口主会场的欧洲专场音乐会及欧洲美术作品交流展、首届海口欢乐购物节、2016海南国际旅游岛网络欢乐节、海口房车露营休闲旅游嘉年华、经典奥斯卡——美国好莱坞电影乐团新年视听音乐会等文艺活动和旅游活动,将有效充实欢乐节的活动内容,提高群众参与热情,为欢乐节营造浓厚的节日氛围。
  在全省欢乐主题旅游月,我省还将推出海南精品景区游、海南欢乐购物游、海南欢乐美食游、海南欢乐乡村游、环岛高铁游、高尔夫温泉养生游等六条主题旅游线路。同时,19个县市根据线路推出80余项的与主题有关的配套活动。这些线路的推出及相关活动的举办,将引爆我省旅游市场,使欢乐节真正成为全民参与、全民欢乐的品牌节庆盛事。

海南多部门负责人共计200余人参加此次发布会

  对于欢乐节期间的各项活动内容及举办时间,欢乐节组委会办公室将编印《2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节活动指南》进行专门介绍,并于欢乐节前向群众及游客免费发放。想要获取欢乐节的相关信息,广大群众及游客还可以通过登录阳光海南网或关注海南省旅游发展委员会相关微博及微信公众平台。
  在欢乐节新闻发布会上,2016海南国际海洋旅游博览会、2016海南国际美食博览会、2017海南世界休闲旅游博览会三大展会也进行了现场推介。三大旅游展会的举办,将充分体现本届欢乐节“以节带展,以展促节”的亮点,开启我省旅游节庆活动与产业对接新模式,加强我省旅游与国内外旅游的行业对话,树立我省旅游形象,塑造我省旅游品牌。
  来自海南多部门的欢乐节组委会成员单位相关处室负责人,我省19个市县旅游委(局)主要负责人,海南省旅游届相关协会主要负责人,国际旅游岛媒体联盟记者,海洋博览会、美食博览会及休博会三大展会负责人及合作企业代表等共计200余人参加此次发布会。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034