今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

三亚国际免税城客流量提升明显 岛内外旅客开启“买买买”模式

分享到:

来源:三亚日报 时间:2018-12-07

  温暖的冬日,三亚喜事连连。12月1日,海南离岛免税政策喜迎大礼包:海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到3万元,不限次。同时,还扩大了免税商品的范围,增加视力训练仪、助听器、矫形固定器械、家用呼吸支持设备(非生命支持),每人每次限购2件。

  新政实施6天来情况如何?12月6日,三亚日报记者来到三亚国际免税城再次一探究竟。

  当天10时整,随着三亚国际免税城店门打开,早已迫不及待的购物旅客蜂拥而入。

  三亚日报记者看到,各品牌店内购物旅客熙熙攘攘,尤其是免税城一楼的服装区,这里的货品深受市民游客的喜爱,从巴宝利到“Boss”,几乎每一个服装专卖店前都排起了等候入店选购的长龙,从里面出来的游客因购到心仪的物品而喜笑颜开。

  “第一次慕名来三亚国际免税城,非常值得。这里的种类很多,选择范围比较广,最主要是价格很便宜,甚至普遍比专柜要便宜好几百甚至几千,也比国外免税店便宜。”来自海南五指山市的顾客肖遥遥在免税城门口,一边用手机拍摄三亚国际免税城建筑的小视频一边不停地摆着各种造型。她说,她和闺蜜从早上10点开门就开始逛,连早餐都顾不上吃,两个人买得不亦乐乎。

  三亚国际免税城销售部总监助理陈远柳介绍,海南岛内居民旅客以往每年仅1次免税购物次数,免税额度8000元/年。当次离岛若只购买3000元免税品,离岛后一年之内不能再次购买免税品,余下的5000元免税额度不能保留。而新政下,岛内居民免税购物不限次数后,未用的额度可保留,直至年内消费额累计达到30000元,新政无疑有利于多次离岛的岛内居民旅客充分使用免税额度,刺激消费。此外,岛内居民旅客免税额度由每年8000元提高至30000元,使旅客可购买更多的免税品,更好地满足岛内居民旅客的免税购物需求。

  “新政实施后的12月1日进店人数约1.8万人,同比增长了15%。12月2日进店人数约1.7万人,同比增长8%。”陈远柳说,目前,每天基本上都是这样。

  “此次政策提出海南岛内居民将无差别享受离岛免税政策,加之‘从2017年开始离境免税对象从乘坐飞机延伸到乘坐火车离岛旅客’的政策,使得海南离岛免税适用对象更为普遍,能够在增加海南游客数量与优化旅游消费结构方面发挥重要作用。”三亚市旅游委副主任、新闻发言人叶凯中说。

  “每次到三亚,都忍不住要来逛免税城,价格真的是可以甩一些的免税店好‘几条街’”“我好像中了三亚免税城的‘毒’,景点可以不去,三亚免税城不能不去”……来自重庆的游客董梦欣开心地说,来三亚逛免税城,旅游、购物两不误。

  “海南离岛免税购物政策实施以来,政策不断完善,离岛免税业务实现了快速、稳步的发展,社会影响力不断扩大,离岛免税购物成了海南一张靓丽的名片。”业内人士表示,离岛免税政策实施至今,经历了免税额度的调整、经营品类的增加、放宽免税购物对象等一系列变化,逐步推动海南旅游的转型升级,促进了经济的发展。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034