今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

“大三亚”旅游经济圈2018旅游营销推介会走进兰州

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-09-12

  9月11日,“大三亚”旅游经济圈在甘肃省兰州市举办旅游营销推介会。记者 易宗平 摄

  “哇,从树叶上‘流’出了歌曲”“好厉害,用鼻子也能吹箫”“海南黎族阿婆的织锦好漂亮啊”……9月11日,在甘肃省兰州市市区举行的“大三亚”旅游经济圈2018旅游营销推介会上,兰州市民被现场展示的“大三亚”地区颇具海南风情的文化旅游产品所吸引,一边情不自禁地感叹,一边拍摄图片和视频发朋友圈。

  “大三亚”旅游经济圈兰州营销推介会,由三亚市旅游委、陵水黎族自治县旅游委、保亭黎族苗族自治县旅游委和乐东黎族自治县旅商局联合组织。颇具南国风情的椰风海韵,吸引了“丝路重镇”兰州以及周边地区涉旅部门、企业相关负责人200多人参加。经过洽谈,初步达成兰州地区向“大三亚”地区全年输送游客等合作协议。

  推介会上,三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣介绍,三亚、陵水、保亭、乐东4个市县组成的“大三亚”旅游经济圈,具备区域旅游合作的良好基础,正在大力发展滨海度假、海洋运动、康体养生、森林生态、节庆会展、免税购物等新的旅游产品,将对包括兰州在内多个城市的游客产生更大的吸引作用。统计数据显示:2017年“大三亚”旅游经济圈共接待过夜游客2231.65万人次,占海南省总量的39.91%;今年1月至7月,共接待游客1562.08万人次,同比增长14.02%。

  “大三亚”旅游经济圈着力打造“山海互动、蓝绿相连”的旅游格局,其“热游”之势,在兰州越来越明显。“我来兰州从事旅游推介已经18年了,去海南的兰州游客与年俱增。”海口民间旅行社有限公司兰州分公司负责人尹晗说,2017年前往海南的兰州游客有30多万人次,其中前往“大三亚”地区的超过20万人次。值得一提的是,今年前往“大三亚”地区的兰州游客,前7个月已接近20万人次。

  “兰州与‘大三亚’地区在旅游市场需求等方面很有互补性,合作和交流的空间十分广阔。”兰州市文化和旅游局副调研员刘飞宏说,三亚创建了国内首支旅游警察队伍,以及创立的市民游客中心、“四位一体”旅游监管机制,尤其是“大三亚”旅游经济圈区域一体化发展经验和模式,都值得兰州学习和借鉴。

  “大三亚”旅游经济圈旅游营销推介会在兰州不断“圈粉”。观看了“大三亚”旅游景区景点视频后,兰州女孩赵书晴连声说:“‘大三亚’地区太美了,好向往哦,我要找机会去看看!”

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034