今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

三亚市长回应一票难求:四方面发力解决成长中的烦恼

分享到:

来源:中国新闻网 时间:2018-03-14

  “作为一个正在成长中的国际旅游城市,三亚有很多成长中的烦恼。”全国人大代表、海南省三亚市市长阿东13日表示,将从多方面发力,加快建设世界级滨海旅游城市,让中外游客“进得来、留得住、不想走、还想来”。

  十三届全国人大一次会议第四场“代表通道”13日开启。阿东就三亚春节期间出现机票一票难求的情况做出回应。

  阿东坦言,三亚旅游产品缺乏精品,旅游质量还达不到国际标准。特别是春节期间,还存在一票难求、城市拥堵等问题。只有76万人口的三亚,年度接待游客超过2000万人。在刚刚过去的春节“黄金周”,三亚接待了100万人。

  “三亚市将以打造世界级滨海旅游城市为目标,重点从以下几个方面发力。”阿东说。

  第一、保护好三亚的碧海蓝天,坚持生态绿色理念不动摇,绝不以牺牲生态环境为代价换取经济的增长,三亚绝不当房地产的加工厂。

  第二、打造国际旅游消费中心,重点引进具有国际影响力的主题乐园、主题公园,打造美丽乡村。把三亚打造成为业态丰富、品牌集聚、特色明显、环境舒适的国际旅游消费胜地。

  第三、提高三亚旅游服务的国际化水平,重点在吃住行游购娱等方面,与国际规则接轨,旅游咨询服务、旅游标识要符合国际标准,增开国际航线,打造国际邮轮母港,构建便捷的“空中丝路”和“海上丝路”。

  第四、加强城市精细化管理,铁腕治理,发挥旅游警察作用,确保旅游秩序稳定。发展智慧服务产业,打造平安城市、无现金支付城市,推进旅游业与现代服务业提质升级。

  “三亚市将大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的海南特区精神,加快建设世界级滨海旅游城市,让中外游客进得来、留得住、不想走,还想来。”阿东说。

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034