今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

三亚:为解决“打车难”将启动站前广场改造

分享到:

来源:人民网海南视窗 时间:2015-11-05

  据悉,11月2日傍晚,三亚市委书记张琦乘动车到达三亚动车站后等候打车。他在现场看到旅客翘首以盼苦等出租车,但好长时间见不到车,心里不是滋味,随即要求紧急调度出租车解决问题,在等到同车次的最后一位旅客搭上出租车离开后,张琦才打车离开动车站。此时距离他开始等候出租车已经过去了55分钟。为此,三亚市道路运输管理处处长吴小琳介绍,为解决动车站客流高峰期打车难的问题,有关部门将对整个保障市民打车的计划有所调整。

  张琦指出,三亚现在已进入旅游旺季,火车站、机场等窗口单位直接涉及三亚城市形象,更需服务精细化,让每一位旅客抵达三亚后都能感受到宾至如归的服务。

  据吴小琳介绍,针对处理动车站打车难问题,除了要现场人员调动车辆以外,还要实行指定车辆保障模式,即高峰期客流较大时,提前、有计划的指定一定量的保障车辆定时到动车站候客,对正常运营的运力不足进行补充。

  此外,由于火车站通道偏小,部分车辆没有候客位置就将车开离了,为此准备启动动车站站前广场的改造,加宽出租车车道,让更多车辆能够提前等候在动车站,为高峰时段做准备。

  同时,交接班时间也有所调整,有关部门将强制规定出租车司机在下午17时至19时的客流高峰期不能交接班,可以错开这个时间段,进行交接班。同时由于目前三亚市的加气站偏少,造成很多出租车排队加气,影响运营,下一步将抓紧加气站的建设。

  吴小琳最后说道:“我们将尽量满足乘客需求,保障重点区域乘客不要滞留,不要等候时间过长,保证乘客有车坐。”

  网友黑山同学在微博上评论说:“领导能亲自到基层去体验生活了解情况,发现问题后采取措施解决民众难题,这样的领导我觉得应该给他点个赞!”

  “三亚动车站的打车难问题确实已经困扰我们有一段时间了,不赶时间等一下也无所谓,有的时候赶时间,真是急的无可奈何。听说现在交通部门正在处理这个事情,我觉得以后下了动车就能打车走是指日可待了。”三亚市民符女士说。

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034