今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 海口

国庆长假海口观澜湖度假区备受游客青睐 接待游客33.5万人

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-10-09

  在刚刚过去的国庆黄金周,不少市民并没有选择出岛旅游,而是携家带口前往海口观澜湖度假区“打卡”,度过了一个既休闲养生又狂野刺激的难忘假期。记者从观澜湖度假区了解到,国庆7天观澜湖景区共接待游客33.5万人,其中观澜湖新城客流量高达22万人次,电影公社、观澜湖酒店、狂野水世界分别接待旅客5.5万人、4.2万人、1.8万人。

  戏水狂欢,亲子游活动纷呈

  今年5月新亮相的狂野水世界内人头涌动,勇闯龙脊峰、大水箭、造浪池等项目为广大游客呈献极具动感的震撼水上体验,狂野嬉水基地、宝宝狂野天地则成为了孩子们酷爱的水上游乐园,给小朋友们带来了水花四溅的戏水乐趣。

 

  国庆期间,位于观澜湖酒店的户外水上乐园开展了彩虹泡泡球、足球射门、画画传递猜词、空盆接水、沙滩拔河等精彩活动,家长与小朋友参与其中,度过了其乐融融的亲子时光。

  沉浸式体验,文化旅游成热点

  观澜湖华谊冯小刚电影公社——全球第一个以著名导演命名,集实景旅游、实体商业、影视拍摄三位一体的大型电影主题景区,推出了“盛世庆典,乐游公社”活动,入园游客均免费获赠一面手持五星红旗,1942街、南洋街、芳华小院内轮番上演街景魔术、川剧变脸等各种街头表演,还有大帅巡街等巡游活动,游客可以和表演演员互动合影,也可以在“芳华小院”为祖国书写祝福。

 

  据电影公社负责人介绍,近年来,随着市场的发展推进与政策的完善出台,文旅市场呈现出一派繁荣景象,电影公社是一个非常值得深度游、沉浸游的地方。据了解,为了给游客打造“穿越”感十足的沉浸式体验,公社内大至一街一院、小至一砖一瓦,皆按照历史资料复原,呈现出二十世纪百年间中国城市街区的光彩变迁,循着每一幢建筑、每一块牌匾都能追溯到一段尘封的历史。

  吃住游购娱,新时尚城市中心

  国庆期间,观澜湖新城俨然成为了海口新时尚城市中心。10月1日至6日,2018海南电子竞技联赛在中央舞台正式开赛,来自全省的百余只战队参与其中,为战队荣耀而战。10月7日,爱在金秋百米长卷儿童绘画环保公益活动在奥莱一号楼中庭举行,近400名家长与小朋友参与活动,用长卷赞美祖国繁荣昌盛,用色彩绘出金秋最美的风景。

  “观澜湖新城这儿吃的、住的、逛的、玩的什么都有,国庆期间奥莱的折扣十分优惠,还有玩偶巡游、创意集市之类的活动,我家小孩很喜欢,这里交通也很方便,一站式的度假体验非常棒”,来自河北的陈女士说到。

  通讯员:王露溪

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034