今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 海口

海南亲水运动季 国家帆船帆板队于8日在假日海滩扬帆出海

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-01-06

  

  1月8日,一场精彩绝伦的亲水盛宴——海南亲水运动季展望日暨国家帆船帆板队公众开放日,将在海口假日海滩隆重举行。

  据悉,活动将通过重磅展览和现场盛典,展现历时半年来海南亲水运动季所取得的成就,展示其推广全民水上健身运动的成果。除了盛大的典礼,活动当天还将进行国家帆船帆板队公众开放日、趣味沙滩跑等丰富多彩的亲水活动,市民和游客前来活动现场即可体验。

  亲水元素处处可见

  全民快闪引爆狂欢

  展望日盛典将重点凸显仪式、狂欢与参与感。通过海南亲水运动季生动的故事展示,让现场观众更深入了解水上运动的魅力。狂欢与参与感更多体现于全民互动,专业舞蹈团队将与现场市民朋友融成一片。如《亲水季·全民嗨》节目,以专业舞者快闪聚于舞台中心,引领全场欢腾共舞。身着含亲水元素如海马、珊瑚等服装的舞者与充满活力的青年男女,携手共舞呈现出色彩斑斓的狂欢海洋。

  亲身体验航海扬帆

  互动赢礼品嗨翻天

  当天,还将进行国家帆船帆板队公众开放日活动。据悉,来自国家帆船帆板队的教练和队员,还有全国各地在琼冬训省市帆船队伍的代表将亲临海口假日海滩,与大家共同分享帆船知识、感受航海魅力。现场与国家专业队员同场竞技,还有机会获得惊喜小礼品。此外,市民还可在专业教练指导下实际操作帆船帆板,或许还能观赏到“云共千帆舞,浪淘万里沙”的壮阔美景。

  亲水运动季收官之作

  携手奔跑来年再相约

  除帆船帆板体验外,现场还将进行趣味沙滩跑活动,让快乐与活力洒满假日海滩。活动面向公众免费招募,希望更多的人能踊跃参与,共同传递健康、快乐、积极的运动精神。

  此外,活动还将设有“Kt沙滩足球”、“赛龙舟”、“梦幻泡泡跑”等趣味游戏关卡。游戏丰富多彩,让参与者在沙滩奔跑之余,尽情感受亲水与运动结合的乐趣。

  海南亲水运动季由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省文体、旅游、教育部门及东海岸六市县政府共同承办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育作为活动支持。自2017年8月3日开幕式以来,历时7个月,集中推出了国际泳联年度颁奖盛典、中小学生游泳培训、文昌沙滩排球邀请赛、国家冲浪队大众开放日、世界青年帆船锦标赛、海岛拓展公开赛等近百项重点及互动赛事活动。活动充分结合海南热带滨海岛屿自然生态优势,打造体育旅游示范区和水上运动天堂。(通讯员:何颖)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号