今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 澄迈

树立行业标杆 澄迈县文明旅游评选活动公众投票正式启动

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-12-07

  为培育社会主义核心价值观和践行旅游行业核心价值,树立文明典型、推广先进经验,提高旅游从业人员及广大游客的文明素养,深入推进澄迈县旅游行业精神文明建设,形成和谐有序的旅游市场秩序,促进旅游行业健康可持续发展。

  12月6日,由澄迈县委宣传部、澄迈县文明办指导,澄迈县旅游发展委员会主办,澄迈县旅游协会承办的澄迈县“文明旅游景区乡村旅游点”、“文明旅游酒店”和“文明游客”评选活动正式启动第二阶段,即公众投票环节。

  根据活动安排,投票时间为12月6日至12月10日,广大市民游客可通过微信关注认证公众号“澄迈旅游协会”点击菜单栏“文明景区乡村旅游点”、“文明酒店”、“文明游客”或通过微信朋友圈分享的链接进入活动页面参与投票。最终将采取公众投票占40%权重,综合评审占60%权重的评选方案,评选出“文明旅游景区乡村旅游点”“文明旅游酒店”、和“文明游客”。

  本次文明评选活动由澄迈县旅游发展委员会、澄迈县文明办对申报企业、游客进行资格初审,并组织专家评审组按照文明旅游创建标准对初审合格的企业进行实地考评,评选出入围“文明旅游景区乡村旅游点”、“文明旅游酒店”及“文明游客”名单,开展网络投票,将获得相关称号的企业和个人,统一对外公示。活动结束,将对最终评选出的“文明旅游景区乡村旅游点”、“文明旅游酒店”、和“文明游客”进行表彰,在全行业树立标杆,形成示范。

  据悉,本次评选投票环节引起了社会各界的广泛关注,各参评旅游企业及游客高度重视、文明参评,积极开展宣传动员工作,第一时间组织参与、微信转发,广泛宣传。在公众投票系统开放四个小时的时间内,已吸引市民游客4万余人次参与投票。与此同时,组委会也对投票系统后台进行实时监控,以确保此次评选活动的公平公正。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034