今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

省旅游和文化广电体育厅领导干部学习专题讲座开讲 深刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2019-01-11

(图)《把握国内外经济形势 深刻领会并践行习近平新时代中国特色社会主义思想》讲座现场

  1月10日下午,由省旅游和文化广电体育厅举办的《把握国内外经济形势 深刻领会并践行习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座开讲,讲座邀请到海南大学经济与管理学院教授马国强作宣讲。省旅游和文化广电体育厅党组书记、副厅长林光强,党组副书记、厅长孙颖出席。

  厅党组成员、副厅长宁虹雯、汪黎明以及副巡视员陈祎波参加学习,厅机关全体公务员及直属单位全体党员共300余人参加讲座。

(图)省旅游和文化广电体育厅党组书记、副厅长林光强出席讲座

(图)省旅游和文化广电体育厅党组副书记、厅长孙颖出席讲座

  讲座上,马国强教授围绕“国内外经济形势、海南中国特色自由贸易区(港)建设、习近平新时代中国特色社会主义思想”三部分内容,聚焦国内方针政策,从国内外经济变化发展趋势、海南自由贸易试验区建设总体情况与建设自由贸易港条件差距、习近平新时代中国特色社会主义思想等主要内容系统地对海南全面深化改革开放进行深入分析。

  (图)海南大学经济与管理学院教授马国强为全体干部作专题宣讲

  马国强指出,海南建设自由贸易港要积极对标香港、新加坡、迪拜等地的公司化运营管理特点、功能定位、对外经贸战略、监管环境以及政企合一的科学管理模式、政策优惠特点和经验,使之成为海南吸引国内外企业前来投资的重要卖点。一是要分利用海南的优势开拓创新,积极培育和引进骨干企业,引领自由贸易港建设;二是要按照自由贸易港建设的要求逐步改善港区软、硬设施;三是要提升服务求发展,摆脱高度依赖房地产的发展道路。

  在谈到习近平新时代中国特色社会主义思想对经济的指导作用时,马国强表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。在新时代,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,深刻领会“八个明确”,明确新时代我国社会主要矛盾、深化改革的总目标,明确中国特色社会主义最本质的特征,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

  据悉,十八大以来,省旅游和文化广电体育厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府的部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全厅落地生根,使之成为广大干部政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,并先后举办多期领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题讲座,结合习近平“4.13”重要讲话精神、中央12号文件精神等方面的内容,对全厅领导干部进行全覆盖宣传学习,为做好海南自由贸易区(港)答卷明思路、聚力量。(文/王红艳 图/黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号旅游文化大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034