今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南-济州论坛召开 共同打造“海南-济州自由旅游综合体”

分享到:

来源:海南日报 时间:2019-01-10

  1月9日,主题为“中国特色自由贸易港建设与海南-济州合作的新机遇”的海南-济州论坛在海口召开。来自海南和韩国济州的200余名政商学界代表围绕“海南建设自由贸易港背景下的海南-济州合作的机遇和需求”“以开放合作促进区域均衡发展”“推进海南-济州旅游观光合作”“推进海南-济州会展合作”等议题进行交流对话。

  与会嘉宾认为,推进海南和济州务实合作,对促进中韩合作及海南与济州两岛合作具有重要意义。海南和济州岛的自然资源和环境禀赋有许多相似之处,都是知名的度假旅游之岛,两地缔结友好合作关系24年来建立了深厚的友谊。当前,济州打造国际自由城市,海南正在建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港。本次论坛将成为两地在建立深厚友谊的基础上发展为战略伙伴关系一个新的起点。在海南建设中国特色自由贸易港和济州建设国际自由城市的背景下,进一步深化两地在贸易、投资、旅游、文化、会展等多个领域的务实合作,成为双方共同需求。海南正在加快推动具有世界影响力的国际旅游消费中心建设。从海南和济州两地各自优势出发,两岛可以在邮轮旅游、文化旅游、健康养生休闲旅游和国际旅游市场共同营销等方面开展的深度合作,共同打造“海南-济州自由旅游综合体”,积极开展旅游业项下的自由贸易。

  海南省政协副主席王勇出席开幕式并致辞。论坛上,海南省工商联合会(总商会)与济州商工会议所签署合作备忘录。本次论坛由中国(海南)改革发展研究院与韩国济州研究院联合主办。

  记者:梁振君

 

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号旅游文化大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034