今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

《海南省旅游资源普查与规划信息库项目》通过验收

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-12-17

  《海南省旅游资源普查与规划信息库项目》成果验收会议现场

  12月14日,省旅游和文化广电体育厅召开《海南省旅游资源普查与规划信息库项目》(下文简称“项目”)成果验收会,省旅游和文化广电体育厅总规划师周安伟主持会议,文化和旅游部资源普查司处长王成志受邀出席会议。

  周安伟主持会议并发言

  周安伟介绍,为全面掌握我省旅游资源情况,完善旅游资源信息化建设,为我省旅游资源开发建设和保护提供指南,同时为全域旅游监管服务平台建设和海南省“多规合一”信息平台提供数据基础,加快推进全域旅游示范省建设,该《项目》编制工作于2018年初启动。《项目》的启动对全面摸清全省旅游资源状况,加强对全省旅游资源的保护,引导资源的开发利用,辅助管理部门决策具有重要的意义。

  会议选定原海南省国土资源厅副厅长杨冠雄研究员担任成果验收专家组组长。

  项目编制单位现场汇报了《项目》成果内容,据了解,项目组经过前期的实地普查调研、走访、调阅相关资料,并经过几轮的整理研究,反复通过各市县政府的核实,形成目前的项目成果。按要求,整个成果包括“一个标准、一个系统、一套图集、一个报告、一个指南”。

  为进一步完善《项目》编制内容,参会人员通过成果展示展开热烈讨论,会上提出了相应建议,并于会后提交书面意见。会议宣布《项目》通过验收。

  《海南省旅游资源普查与规划信息库项目》成果验收会议现场

  会议最后,周安伟对参会人员表示感谢,对《项目》的编制成果寄予厚望。他提出以下建议:《项目》的编制要结合海南实际,必须按国家标准资源进行普查;《项目》内容中的海南省旅游资源地图要补充完整,同时加强文化资源信息的补充;创新开发,积极宣传《项目》成果,在全国的旅游资源普查工作中做好示范当好标杆。

  省旅游和文化广电体育厅政策法规处、旅游规划处、旅游产业处、旅游开发处、国内市场与会展处、安全监管与行政审批处、文化产业处、社会文化处、文物处、体育产业处、群众体育处、省旅游信息和咨询服务中心、海南省博物馆、海南省民族博物馆、南海博物馆负责人及专家代表参加会议。(文:符月娇  图:黄涛)

 

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号旅游文化大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034