今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南发布中秋国庆旅游消费指南信息 旅游业态百花齐放亮点纷呈

分享到:

来源:海南省旅游协会 时间:2018-09-21

  中秋、国庆“双节”临近,按照网上流传的“拼假攻略”将有16天的“中秋+国庆”超豪华假期,去哪里玩也成为人们最为关心的话题。记者今天从省旅游协会发布的2018年中秋、国庆黄金周“海南旅游消费指南信息”获悉,“双节”期间,省外游客、长途自驾游客将趋于平稳,省内小长假周边游、自驾游备受青睐,休闲避暑类、亲水类、美丽乡村类景区需求旺盛、将为海南中秋、国庆节旅游市场带来新的亮点。

  指南显示,受全域旅游发展带动,假日期间海南景区有望呈现“星星月亮同辉,精彩纷呈不落幕”的局面。海口将由本地休闲市场和岛外中长线旅游市场两部分组成,夜市美食+乡村旅游点的联合推荐,形成海口城市休闲吸引力。三亚旅游接待将以中长期客源市场为主,“休闲+海洋”旅游继续成为这个季节的旅游首选,自助和参团各半的家庭游和银发游将成为主要旅游出行方式。尤其是8月27日亚龙湾热带天堂森林公园正式营业的全海景玻璃栈道,成为中秋旅游新的打卡圣地。

亚龙湾热带天堂森林公园正式营业的全海景玻璃栈道,成为中秋旅游新的打卡圣地。

  此外,中部山区黎苗文化、神秘的热带雨林、热带生态美食也将在环岛旅游的阳光、沙滩和大海之外为游客带来新鲜感,到白沙品茶,到琼中峡谷漂流,到五指山欣赏山中翡翠等具有活力的山地旅游和具有海岛黎苗特色的中秋民俗节庆活动将撬动海南中部假日市场。

  市县民俗活动层出不穷

  当前,文旅融合备受关注,围绕中秋佳节,各市县以传承和发扬中华民族文化为宗旨,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品,特别是非遗和自然遗产旅游深度融合的体验活动,将得到了群众的积极响应。

  “双节”期间,全省各市县假日活动层出不穷,精彩纷呈。针对中秋、国庆“双节”,海口向岛内外游客推出滨海游、美食游、亲子游、购物游、红色游等主题旅游产品,串起游、食、住、行、娱、购“一程多站”式旅游,如海口金秋骑行徒步活动;三亚之声&鹿回头“幸福三亚走起来”活动、三亚大小洞天中秋祭月主题活动、亚龙湾热带天堂九周年巨惠活动;琼海市将举办农村集市文化节,带领游客体验琼海美食的魅力;澄迈县将举办“浪漫金秋,欢乐福山”国庆黄金周趣味游园活动、美丽乡村音乐行、澄迈长寿福地全民健身骑跑、体验红色之旅体验等活动;白沙县2018年中秋节文体旅游活动;琼中县将举办2018年奔格内乡村音乐节,在阿侬子黎的民谣里感受黎族歌手对家乡的眷恋;屯昌县推出了欢乐猪哈哈和环徒色湖活动,包括欢乐猪哈哈、星空露营、徒步游玩等趣味游戏;五指山市举办了红峡谷大学生漂流争霸赛活动等等,将给广大游客带来不一样的体验。

  海南人游景区更实惠

  中秋、国庆黄金周小长假期间,三亚南山文化旅游区、三亚大小洞天旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区、海南呀诺达雨林文化旅游区、亚龙湾热带天堂森林公园、海南分界洲岛旅游区、陵水南湾猴岛生态旅游区等17家旅游景区将推出44项优惠措施,其中海南本岛居民凭身份证购票更享优惠。

首届中国农民丰收节

  三亚水稻公园23日将举办首届中国农民丰收节,活动围绕“丰收海南欢乐乡村”,设置了“五谷丰登·趣味农事竞技活动”、“物华天宝·海南农业成果展示展销活动”、“稻田千人农民长桌宴”、《田野狂欢》农耕文化演出等系列活动。同时,公园在丰收节当天,还将结合中秋节和国庆节推出“庆丰收、度中秋、迎国庆”系列活动。

  值得一提的是,10月1日起三亚大小洞天旅游区等全部9家海南景区门票价格将有所下降,降幅最高为30%:三亚大小洞天旅游区、三亚西岛海洋文化旅游区降幅为30%,海南分界洲岛旅游区、槟榔谷黎苗文化旅游区降幅为20%,天涯海角游览区降幅为15%,三亚南山文化旅游区、三亚蜈支洲岛旅游区、呀诺达雨林文化旅游区、亚龙湾热带天堂森林旅游区降幅为10%。

  酒店丰富活动刷新体验

  在酒店过节度假已成为很多人的选择。海南各大酒店启动“掘金”计划,相较于去年同期,大部分高端度假酒店今年节日价格有较大幅度下降,且不少酒店推出一系列餐饮休闲促销活动,更加丰富客人的出行和度假选择。

三亚亚特兰蒂斯酒店

  伴随中国进入新度假时代,酒店也逐步从功能性消费转换到以极致精神体验为核心,“海洋+酒店”旅游将成为中秋期间轻奢休闲旅游和中青年家庭亲子游的主导,融合七大主体客房、亲子水上乐园、水世界和水族馆等全业态配套的亚特兰蒂斯酒店、首创“1+X”度假生活方式的三亚湾红树林酒店将刷新旅游生活方式体验。

  根据统计显示,今年黄金周出游最高峰将出现在9月30日、10月1日、10月2日,省旅游协会提示,双节期间错峰出游,寻找新的旅游热点,有助提升出游品质。

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034