今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

2018海南乌克兰基辅站旅游推广活动取得圆满成功

分享到:

来源:海南旅游宣传推广中心 时间:2018-09-17

  9月13-14日,由海南省旅游发展委员会组织的2018俄罗斯、乌克兰旅游促销团在乌克兰首都基辅市开展了系列旅游宣传推广活动。

  当地时间9月13日晚,海南国际旅游岛·海口旅游推介会在基辅洲际酒店举办。海南省旅游委副主任周平、中国驻乌克兰大使馆经济商务参赞处刘军、基辅市旅游局局长安东·达兰谢科、海口市旅游委主任廖小平、三亚市旅游委副调研员羊逸以及双方旅游业界代表、媒体代表共150余人参会。

  海南省旅游委副主任周平在推介会上致辞

  本次推介会由海南省旅游委指导,海口市旅游委主办,主要围绕即将开通的基辅=海口直飞航线而开展的联合促销活动。旨在系统、全面地向乌克兰旅行商展示海南旅游资源和产品、宣传59国人员旅游免签等政策,帮助当地组团社更好地向乌克兰游客介绍海南、推荐海南旅游产品。

  推介会上,海南省旅游委周平副主任对海南入境旅游整体情况进行全面介绍,并表示在我省全岛建设自由贸易试验区和实行59国免签政策的背景下,将大力支持双方旅游企业开发乌克兰客源市场,推动乌克兰游客大批量、规模性赴琼旅游。

  推介会现场

  中国驻乌克兰大使馆经济商务参赞处参赞刘军表示,两国关系良好,合作紧密,大使馆十分关注乌克兰=海南直飞航线开通情况。乌克兰民众出境旅游需求旺盛,2017年全年,乌克兰出境游客达1000万人次,市场潜力巨大。海南和乌克兰在旅游资源方面互补性极强,乌克兰游客偏爱热带海岛旅游,双方合作前景广阔。

  基辅市旅游局局长安东·达兰谢科表示,在海南建设自贸区、自贸港的背景下,基辅愿意与海南方面共同努力,大力推进双方在旅游、文化、农业等多个领域的深度合作。他还表达了对海南的喜爱之情,希望尽快来海南旅游。

  推介会重点对海口、三亚两地滨海度假、中医养生、美食、购物、人文历史等主要旅游资源进行介绍,并对我省鼓励发展入境旅游的利好政策进行宣传,让参会旅行商代表全面、系统地了解了海南整体情况。整场推介会气氛活跃,达到了良好的宣传效果。

  基辅时间9月14日上午,促销团一行参观了乌克兰Joinup旅行社,并与旅行社主要负责人、海南线路团队进行会谈。该旅行社是乌克兰最大的旅行社,旗下有近200家分公司及分销代理商,并成立了全资航空公司。会谈中,Joinup公司表示十分看好海南市场,将把海南市场作为公司战略发展的重要部分,全力推动开通直飞航线,向海南持续输送乌克兰游客。据旅行社介绍,该公司制定了推广海南线路的详细计划,并将于9月下旬组织200余名旅行商赴琼考察,为开通直飞航线和销售直飞航线产品预热。

  促销团与乌克兰Joinup旅行社会谈

  近几年,由于没有乌克兰大型旅行社经营海南市场,我省乌克兰游客规模一直处于较低的水平。在我省建设自由贸易试验区、全面实施59国人员入境旅游免签政策的背景下,乌克兰旅行商对海南市场的兴趣和信心得到极大提升,纷纷将业务发展方向投向海南。随着直飞航线的不断开通、宣传推广活动的不断开展,乌克兰市场将成为我省入境旅游的又一重要增长点。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034