今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海口美兰机场今年旅客吞吐量已超千万人次

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-05-21

  记者从海口美兰国际机场获悉,截至5月20日,今年美兰机场旅客吞吐量已突破1000万人次关口,比去年提前14天。同时,美兰机场出港货邮量也于5月17日突破360吨,刷新有史以来单日出港货邮量的最高纪录。

  美兰机场客流量自2011年突破1000万人次大关迈入国内大型机场行列以来,经过6年的发展又于2017年实现2000万人次的跨越,发展速度位居国内大型机场前列,在全国机场的排名也从2011年的第20位攀升至如今的第17位。今年以来,在航班总量增长受限的情况下,美兰机场实现了客流量增速达到7.4%以上的较快发展。

  据悉,今年1-4月,全国机场货邮吞吐量增幅7.17%,美兰机场通过深化与快递企业及各代理人的业务合作、协调航空公司出台低载航班促销政策、建立低载航班换单中转分流渠道等一系列举措,实现货邮吞吐量8%的增幅,超过全国机场货邮吞吐量增幅水平线。

  记者:邓海宁 通讯员:陈栋泽 陈亚秀

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号