今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南琼州海峡轮渡上线 旅客凭身份证“人脸识别”验票过检

分享到:

来源:中国新闻网 时间:2018-03-20

  

  

  图为旅客在海口新海港进行人脸识别验票。 洪坚鹏 摄

  19日,海南海口新海港、秀英港正式上线“旅客人脸识别自助验票系统”及“电子船票售验票系统”,以方便旅客购买过海船票,提高港口售票、验票效率。

  据了解,上述系统由海南港航控股有限公司所属技术团队研发,这是继上月底秀英港小车预约排队系统上线运行后,海南港航在推动琼州海峡轮渡信息化方面的进一步举措。

  从当天8时起,从新海港、秀英港始发的海口-海安、海口-北海两条客滚航线的旅客、小车、客车船票将在新的电子船票售验票系统上进行购票,过海旅客可以通过“新海港”微信公众号、“港航通APP”以及“椰城市民云APP”上购票,凭生成的二维码及有效身份证件直接验票,无需排队打印纸质船票。

  记者在现场看到,旅客凭身份证刷脸通过验票,系统可准确辨识旅客身份信息,耗时约5-6秒/人。

  今年2月18日起,一场多年罕见持续大雾让琼州海峡持续封航,叠加春节黄金周返程高峰,海口市三个港口附近滞留14万辆汽车、73万名旅客。2月28日,秀英港上线“秀英港预约排队系统”,提供预约排号服务,预约成功后按照预计到港时间前往港口。方便旅客及时了解港口以及道路交通情况,合理安排行程,同时有效解决交通堵塞问题,缓解交通压力。

  海南港航相关负责人表示,下一步将对“电子船票售验票系统”和“旅客人脸识别自助验票系统”进行升级优化,还将携手相关专业团队共同制订海南港航智慧港口的总体解决方案,不断提升港口信息化水平。

  原标题:海南琼州海峡轮渡上线“人脸识别”验票过检

  记者:洪坚鹏

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号