今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

秀一个美丽海口给世界看 《视界看中国》首站海口录制

分享到:

来源:海口网 时间:2018-03-16

  
  一张照片凝集一个永恒,相机定格的不仅是一方的风土人情,更是一种人生感悟。3月15日,央视财经频道全新节目《视界看中国》首站录制来到海南海口,撒贝宁、尼格买提、潘石屹、李思思及《视觉中国》专业摄影大咖组队参与挑战,用相片定格海口之美,讲诉海口城市故事。节目将呈上“摄影+旅游”这张新名片,传播中国之美。
  15日12时许,海口西秀海滩上,阳光正好,微风习习,工作人员准备就绪,即将播出的《视界看中国》栏目正在录制中。录制现场,主持人妙语连珠,现场氛围热烈。录制首日,撒贝宁、尼格买提所带领的两队阵容先后来到西秀海滩、东寨港红树林红榄李野外保护区、演丰镇和万人海鲜广场等地寻找海口之美,用照片定格海口风光人情,向世界展示海口大美风光。
  
  本次来琼是《视界看中国》录制的首站,将首站放在海口,足见海口文化旅游的发展前景与潜力。据悉,2018年,海口将深入推进供给侧结构性改革,力争十二个重点产业占GDP比重超过80%。在旅游发展方面,海口将通过“点线面”推动全域旅游,力争年内建成国家全域旅游示范区。此次《视界看中国》的录制,对于推动海口全域旅游,势必将是一次助力。
  据了解,《视界看中国》是中国首档跨屏互动旅拍服务类节目。节目以手机拍照为核心,以城市旅游为具体切口,以照片为分享主题。节目采用3V3经典战队构成,主持人撒贝宁、尼格买提分别带队,每组一名来自《视觉中国》专业摄影新锐全程参与挑战,每期将邀请一位国内行业领军人物,一名文艺界大咖作为飞行嘉宾加入战队。
  节目中所拍摄的照片最终将通过“直播平台网友+视觉中国500PX论坛+中国摄影艺术研究院权威评审团”投票决选。单期获胜的3张照片,将会走进联合国总部,在“秀一个美丽中国给世界”的大型摄影展中亮相。
  据介绍,该节目将于2018年4月22日起,每周日19时30分在央视财经频道播出。
  记者:陈五男 刘杰 摄影报道
相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号