今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南省政府副省长刘平治到省旅游委调研座谈 推动全域旅游向纵深发展

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-03-02

  为全力加快海南省全域旅游建设,推动全域旅游向纵深发展。2月27日下午,省政府副省长刘平治到省旅游委开展调研座谈,就谋划好2018年旅游工作提出意见和建议。省政府副秘书长李劲松、省纪委省监委派驻省商务厅纪检监察组组长刘启林陪同调研,省旅游委领导班子、各处室及直属单位主要负责人参加座谈。

 

  海南省政府副省长刘平治主持座谈会并讲话(图)

  在调研座谈会上,省旅游委主任孙颖就旅游业的发展情况以及旅游工作中的亮点和难点进行了汇报。孙颖表示,要加大旅游供给侧结构性改革,进一步提升旅游环境和服务质量。同时强调,要强化提前研判防控意识,充分把握我省旅游市场发展态势。

  省纪委驻省商务厅纪检组组长刘启林在会上作了发言。委领导班子成员,各处室及直属单位主要负责人相继发言。

 

  省旅游委主任孙颖汇报旅游工作情况(图)

 

  调研座谈会现场(图)

  刘平治副省长在总结讲话中对2017年海南旅游工作表示肯定,分析了目前海南旅游业发展中存在的问题。他说,2017年海南旅游工作成效显著,特别是春节黄金周期间,全省接待游客人次和旅游总收入再创新高,旅游市场平稳有序,未出现宰客现象,这些成绩离不开从业人员辛勤的劳动和付出。

  刘平治在会上对下一步工作提出了要求,一是要进一步加强学习,认真领会习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神。二是要做好重点工作的突破,把海南离岛购物免税作为抓手,发展海南全域旅游。三是要处理好资金问题,做到快用、用好。四是要加强队伍建设,认真落实“一岗双责”。

  刘平治强调,要牢记海南的战略定位和历史使命,以更加精准、更加配套、更加革命的举措,推动更大范围、更深层次、更具活力的新一轮改革开放,以全域旅游示范省创建为抓手,以加快培育以旅游业为龙头的现代服务业为目标,以坚定的信心、昂扬的斗志、扎实的作风、开拓进取的精神,一件一件狠抓贯彻落实,以实际行动推进全省旅游工作再上新的台阶。

  座谈会前,刘平治到省旅游委机关各处室看望旅游委机关干部,了解相关处室工作职责、工作流程等情况。(文/王红艳 李争艳 图/黄涛)

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号