今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

实景演出震撼人心 《红色娘子军》《阿凡达前传》等演艺项目抢滩海南旅游市场

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-28

  

  太阳马戏“阿凡达前传”剧照。 太阳马戏提供

  

  实景影画《红色娘子军》演出。 记者 武威 摄

  “白天休闲度假,晚上观看演出”已成为众多游客喜爱的旅游方式。这个春节黄金周,热血澎湃的《红色娘子军》、华丽震撼的《阿凡达前传》等演艺项目上演,赚足了游客的眼球,成为我省旅游市场的一大亮点。

  如今,旅游演艺已经成为全域旅游或者文化产业链当中的一环,“旅游+文化”的无缝衔接不但丰富了旅游新业态,也大大提升了海南文化旅游魅力。

  景区演艺提质升级

  “不看《槟榔·古韵》就等于没到槟榔谷”是许多游客在保亭槟榔谷景区的一大感受。欢快的黎族歌舞、浓郁的民族风情,使《槟榔·古韵》演出成为游客必看的项目。而在这个春节前夕开业的三亚水稻国家公园,也为广大游客奉上了精彩的实景演出。

  2月24日晚,三亚水稻国家公园迎来了开园后的第一场大型山水实景演出,1000多名观众在椰乡稻田边尽情享受这场文化、艺术的饕餮盛宴。300位演艺人员的精湛表演在超大型山水舞台、全景式的黎族村寨中,与震撼感官的声光效果相结合,讲述中华农耕文明、稻作文明;以当地黎族民俗风情为文化脉络,讲述乡村、水稻、劳作、梦想……《田野狂欢》演艺不仅在视觉上展现了气势宏大的场景,剧情也打动了不少观众,演出过程中与观众的互动,也让剧场充满了欢声笑语。每晚八点演出,不仅成为了水稻国家公园品牌产品亮点,也丰富了市民游客夜间休闲文化生活。

  旅游演艺主打文化牌

  “这是迄今为止看到的最让我震撼的一场演出,尤其是在海南三亚,仿佛重新回到了红色娘子军故事的发生年代,太感人了!”2月23日,是大型“椰海青春实景影画·红色娘子军”试演的最后一场,现场座无虚席,观众杨志宇深受感染。

  “红色娘子军”是海南文化名片。这一诞生于报告文学的“红色经典”,有电影、芭蕾舞剧、京剧、琼剧、交响组曲、长篇小说、电视剧等多种改编形式,实景演出则是国内首次呈现。演出共分为“序”“红色劫难”“红色新生”“红色火焰”“红色森林”以及“尾声”六个部分。国际顶尖团队倾心巨制、真实还原海南红色革命故事、史诗级六大剧情结构、近千名演职人员参演,沉浸式动态座椅、实景视效科技呈现……精彩看点十足的演出为我省居民及广大游客带来一场全新的文化视觉盛宴。

  由加拿大国宝“太阳马戏”根据科幻电影《阿凡达》改编的史诗级剧场演出秀《阿凡达前传——魅影骑士》,已于2月1日在三亚开启演出。曾经只有出境才能看到的视听盛宴,如今在全球巡演的路途中,终于为三亚停留了。“在享受度假的同时还能‘探索外星球’体验简直太棒了!”游客李斐感叹不虚此行。

  原标题:这些实景演出 场场震撼人心

  记者:赵优

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034