今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南启动会议型酒店等级评选 助力会展业健康发展

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-27

  记者日前从省会展局获悉,省商务厅自去年底开展的全省会议型酒店等级评定工作,吸引120余家酒店踊跃参评,目前第一阶段已完成80家酒店的现场评审。

  据了解,2017年11月20日,我省正式发布了《会议型酒店等级划分与评定标准》。根据该标准,会议型酒店共分3A、4A、5A三个等级,并以酒店的资质、会议场所、会议设施设备、会议承揽体系、会议服务、客房、餐饮、会议案例、会议业绩、社会责任10项内容作为评选条件,根据各项条件的权重,按百分制换算为量化指标,分值为60分以上可评定等级。

  据介绍,通过评定达到相应等级的酒店,省商务厅将予以授牌,同时在海南会展网及会展宣传画册上进行宣传推介,并在政府举办会议会展活动时优先采购;会议组织者申请省级会展业发展专项资金时,会议型酒店等级将作为奖励依据。

  据省商务厅相关负责人介绍,海南已成为国内重要的会议目的地,《会议型酒店等级划分与评定标准》的发布与实施,将规范我省会展业行业秩序,助力会展业健康发展,推动我省会展业向标准化、专业化、国际化迈进。

  记者:杨艺华 通讯员:王金强

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034