今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

沈晓明:要把环岛旅游公路打造成创建全域旅游示范省的传世之作

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-27

  2月26日,省长沈晓明在三亚主持召开省政府专题会议,研究部署环岛旅游公路规划建设工作。他强调,环岛旅游公路是创建全域旅游示范省的重要抓手,要以高度的历史责任感,努力创造传世之作,使之成为海南一张标志性名片。

  会议听取了省交通厅、省规划委关于环岛旅游公路规划建设推进情况汇报。环岛旅游公路,以旅游公路为“线”,串起滨海景点和驿站,成为“珍珠项链”,是配套服务设施齐全、智慧化程度高的自驾游和慢行系统,计划建成后吸附全省三分之一左右的游客。目前初步完成文昌、琼海段的环岛旅游公路选线和驿站选址工作。会上,大家就环岛旅游公路建设特点、主要内容、投资主体和运营模式展开了深入交流讨论。

文昌市滨海旅游公路昌洒至铺前段

  沈晓明对前期项目推进工作表示肯定。他指出,环岛旅游公路对改善海南旅游产品供给、推进全域旅游具有重要意义,要创新思维和理念,将其打造为传世之作。一是要有高度的历史责任感,海南拥有全国一流的生态环境,有条件、有责任打造出给中外游客以震撼的旅游佳品;二是要牢固树立精品意识,精雕细琢,按时间节点逐步推进,不能赶工期、急于求成;三是要深入调查研究和分析,规划、旅游、交通等部门要联合开展实地踏勘,做好旅游公路选线和驿站选址工作;四是要做好总体规划,按照“专业的人才做专业的事”理念,舍得花钱聘请全球最好的团队来规划设计;五是要研究资金投入机制和运营机制,吸引多方投资;六是近期要做好示范段,带动投资者、游客和各级干部等各方面提升认识,推动下一步工作。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长刘平治,省政府秘书长倪强出席会议。

  原标题:沈晓明主持召开省政府专题会议时指出要把环岛旅游公路打造成传世之作

  记  者:况昌勋 罗霞

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034