今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

环境保护部发布1月空气质量状况 海口“好空气”再次排名第一

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-14

  环境保护部近日发布2018年1月全国多个重点区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。根据排名,海口再次位列第一。

  在排名中,1月74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、福州、张家口、舟山、厦门、丽水、贵阳、昆明、北京和拉萨市。

  从2013年至2017年,海口已连续5年获得全国空气质量排名年度第一。去年以来,海口本着对生态环境“倍加珍惜、精心呵护”的理念,深入实施“大气十条”规定,通过编制《海口市大气污染防治2017年度实施计划》,开展重点企业环境信用评价工作,在全省率先采用遥感监测设备对道路行驶机动车进行排气监督抽测,大力淘汰黄标车等措施,精心呵护海口“好空气”。

  记者:叶媛媛

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号