今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南邮轮航线不断加密 游客可体验海上过大年

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-07

  

  游客搭乘“中华泰山号”邮轮开始海上旅程。记者 武威 摄

  近来,我省邮轮游市场不断升温。春节临近,丽星邮轮宣布旗下“双子星号”正月起将继续以海南为家,开启全新“南中国海瑰宝之旅”系列航线。春节期间,钻石邮轮“辉煌号”、渤海邮轮“中华泰山号”、丽星邮轮“双子星号”将穿梭在海口、三亚至越南、菲律宾的航线上,并推出多项活动丰富游客旅程。

  邮轮航线不断加密

  作为首家于海南开展母港营运的国际邮轮公司,丽星邮轮与海南的渊源由来已久。今年2月,“双子星号”将再次造访海南,为更多的国内外旅客开启邮轮新旅程,其中包括大年初一(2月16日)由三亚出发的6天5晚越南胡志明市、头顿市、芽庄经典之旅,2月25日至3月27日由海口出发的6天5晚越南胡志明市及芽庄悠游之旅或菲律宾马尼拉及苏克比湾探秘之旅,以及3天2晚越南岘港或下龙湾巡游,带领旅客领略独具特色的东南亚风情。

  而2月7日至2月16日期间,“双子星号”将停靠三亚国际邮轮港,化身“海上酒店”,为国内外宾客呈献海上“星”年味。丽星邮轮此次春节期间在三亚推出首个“海上酒店”概念,希望以与众不同的邮轮生活方式为三亚春节旅游市场带来更具特色的度假新选择,也为更多宾客提供一次难得的国际邮轮初体验。

  “海南岛是中国旅客冬季出游的首选,‘双子星号’此次特别设计的系列航线将为在海南避寒的旅客们带来更为丰富的冬季休闲选择,将其度假范围轻松延伸至周边的越南、菲律宾等地,同时,对于岛内居民来说,多条长短不一的全新邮轮航线也带来了更多出游选择,此举可多维度拓展及丰富海南的旅游度假市场。”丽星邮轮总裁洪茂林表示。

  记者了解到,目前,我省现运营的有太湖国际钻石“辉煌号”海口至越南、菲律宾航线,渤海邮轮“中华泰山号”三亚至越南、菲律宾航线,丽星邮轮“双子星号”海口、三亚至越南、菲律宾母港航线,游客可以来一场说走就走的邮轮旅游。

  游客度假体验更丰富

  “邮轮房间干净,饭菜可口,服务员非常友好。”来自内蒙古的游客张慧玲和家人仍对上个月参加的海口至越南的邮轮游记忆犹新,“没想到还可以坐邮轮去国外玩呢,咱也洋气一回!”

  海南港航控股海口港务分公司党委副书记金洋告诉记者,“辉煌号”中长航线收客人数达800人左右,其中大多数游客为旅居在海南的“候鸟”一族。“现在正值寒假,也有不少老人和孙辈一起出行,家庭游成为主流。”金洋说。

  邮轮收客的“旺”,得益于“邮轮公司+旅行社”组成的销售联盟。记者了解到,海南惠众国际旅行社、海南康泰旅游等多家旅行社抱团推动邮轮航线营销。为满足游客的不同需求,销售联盟组织安排的每个目的地岸上观光路线不少于3条线路,而“航空+邮轮”一体化,游客也可选择去程邮轮、回程飞机的方式,行程更加自主。

  针对不同年龄段的旅客,许多邮轮还设计了多个主题项目。比如马戏团表演、西班牙大型实景魔术、泰国喜剧表演等娱乐项目,还有为小朋友们组织的包括“小小厨师工坊”和“小小睡衣派对”在内的童趣活动;而银发族们可以在邮轮上学习养生太极八式,还可以参加舞蹈课堂、新年美食工坊等;爱好运动的年轻人可以与朋友参加足球赛、泳池挑战赛等运动项目。

  “针对春节,我们也会在邮轮上布置出节日的喜庆氛围,并推出系列活动项目让大家参与其中,在海上过个不一样的祥和中国年。”金洋透露。

  原标题:邮轮闹新春 海上过大年

  记者:赵优

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号