今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

2017年海南省旅游行政执法人员专业法规培训班在海口举办

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-08

  

  2017年海南省旅游行政执法人员专业法规培训班开班仪式现场

  为进一步加强海南省旅游行政执法队伍建设,提升旅游行政执法人员的执法水平和办案能力,12月6日至7日,省旅游委在海口组织开展全省旅游行政执法人员专业法规培训及考试。省旅游委相关处室负责人、省旅游质监局领导、各市县旅游质监局(所、队)相关执法人员、海口三亚各区旅游主管部门相关执法人员、省内未取得旅游行政执法资格的在编在岗人员等80余人参加了此次培训。

  会上指出,此次培训是落实党的十九大精神和省委七届三中全会精神的一项具体举措,是贯彻落实省旅游委主任孙颖对持续深入推进旅游市场秩序整治工作的重要指示。今年以来,我委在国家旅游局和省委省政府的要求和指导下,积极开展“不合理低价游”专项整治工作,特别是今年开展的“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”等专项行动,对旅游市场的监管始终保持高压态势,全省旅游市场整治效果显著,旅游秩序明显好转,旅游投诉率大幅下降。

  为推进旅游行政执法工作,树立海南旅游新形象,培训会要求,一是要高度重视,深入学习政治理论和业务操作知识,深入学习党的十九大精神,加强业务理论学习。二是要突出重点,扎实开展旅游行政执法工作,通过深入开展旅游市场综合治理、加大重要时间节点旅游市场监管、开展旅游市场常态化监管、建立健全旅游市场长效机制、深入开展文明旅游活动、抓好旅游安全和应急管理等措施在当前和今后一段时间,推进旅游市场综合治理工作,确保旅游市场规范有序。三是要抓紧机遇,努力开创旅游行政执法新局面,加强服务意识,突出宣传力度,加强队伍能力建设。最后,对于培训纪律及学习要求,希望学员们在培训期间做到不迟到、不早退;学思结合、密切联系实际工作,把所学知识在实践中加以运用。

  

  学员在听讲

  据了解,本次培训班为期两天,邀请了海南大学的教授及省法制办的专家、省公安厅旅游警察专家、省旅游委和省旅游质监局一线工作人员分别就学习贯彻党的十九大精神、行政案件办理程序、旅游行政处罚办法、典型案例分析、制作询问笔录的办法与技巧等课程为学员进行讲解。

  培训通过现场授课、案例分析、现场示范和交流互动等方式进行,进一步提升了我省旅游行政执法人员的业务管理素质和管理水平,增强了旅游行政执法意识。学员们纷纷表示,通过此次培训拓宽了视野和思路,进一步提升了旅游行政执法人员的执法水平和办案能力,将更有效助力我省旅游安全发展及国际旅游岛建设。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号