今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

2017年三亚国庆中秋黄金周节前信息预报(五)

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-30

  临近国庆黄金周,为满足市民游客出行方便,保障游客安全和放心游三亚。在9月30日至10月9日期间,三亚除了重点保障机场、火车站和公交站公交需求,还特别向社会征集车辆成立应急保障车队,三亚将运用“互联网+交通”方式,依托96789电召平台、手机App等叫车平台,满足游客的应急出行需求。

  三亚公共交通集团有限公司,每天安排不少于30辆应急车到三亚火车站待命。在三亚凤凰机场,三亚出租企业将分时段储备共计230辆出租车保障应急需求;天涯海角、蜈支洲岛、南山寺等热门景区景点,三亚各个公交公司将额外安排3辆公交车;三亚汽车总站、西客站也为十一黄金周期间储备10量应急旅游大巴,为市民游客提供优质的出行服务。

  9月29日下午,为确保旺季期间良好的卫生环境,减少投诉事件。三亚市旅游委在2017年国庆黄金周三亚旅店业卫生安全通报部署会上,对全市旅游饭店经营者进行约谈性讲话,并将联合开展旅游系统客房卫生专项整治工作,全面净化旅游卫生环境。在国庆中秋黄金周期间,市旅游委还将不定期对企业商家进行暗访,严防企业强制消费或诱导消费现象。紧盯“不合理低价游”、“黑车”、“黑导”、“一日游”,号召“一日游”旅行社成立诚信价格联盟,鼓励相互暗访,杜绝“打价格战”。一旦发现问题,立即派出暗访组展开调查,对违法企业严厉查处,切实维护旅游市场秩序。

  三亚市工商部门将对违法宰客欺客的企业商家进行顶格处罚,坚决实行“一次性死亡”。三亚旅游警察将发挥主体能动性,进一步完善12345、12301热线的旅游投诉处理机制,第一时间介入重大旅游案件,配合旅游部门对相关问题进行调查、取证,坚决杜绝恶性事件或群体事件发生。

  2017年国庆中秋黄金周客房预定情况(9月29日):据抽样调查,全市旅游饭店黄金周客房预定率为54.71%(旅游饭店客房总量比去年同期增长4.95%),与去年同比增长3.04个百分点。其中:亚龙湾旅游饭店黄金周客房预定率为63.83%,平均房价为1483元,同比增长18.45%;海棠湾旅游饭店黄金周客房预定率为62.9%,平均房价为1064元,同比增长15.03%;三亚湾旅游饭店黄金周客房预定率为51.08%,平均房价为472元,同比增长14.01%;大东海旅游饭店黄金周客房预定率为53.32%,平均房价为541元,同比增长10.09%;市区旅游饭店黄金周客房预定率为43.46%,平均房价为386元,同比增长10.29%。(供稿:三亚市旅游发展委员会)

 

(审核:蔡云 编辑:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034