今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南举办旅游信息咨询服务提升活动总结大会 助力海南旅游公共服务水平提高

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-16

  9月16日,由海南省旅游信息和咨询服务中心主办的“2017海南旅游信息咨询服务提升活动”总结大会在海南大学旅游学院召开。会上颁发了 “海南十佳旅游信息咨询示范点”和“海南十佳旅游咨询服务之星”奖项。海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波、旅游人才与培训处处长陈思、省旅游协会秘书长刘金林以及海南大学国际旅游学院院长王琳等嘉宾出席活动。

省旅游委副巡视员陈祎波为获奖者颁奖

  “包括咨询服务在内的旅游公共服务建设是全域旅游重要组成部分,是推进全域旅游发展必不可少的助力器,是展示海南旅游业发展水平和旅游服务质量的窗口。”会上,海南省旅游信息和咨询服务中心主任刘纬华表达了本次活动举办的重要意义。他表示,举办2017海南旅游信息咨询中心服务综合提升活动,有利于树立“国际旅游岛”旅游形象,展现海南旅游服务的风采和公共服务建设成果,打造海南 “品质高、素质佳、服务好”旅游目的地形象,规范我省旅游咨询服务行为,提高服务中心的服务水平,增强工作人员服务意识,打造旅游咨询服务标杆,从而更好的为来琼游客提供优质信息咨询服务。

省旅游咨询服务中心门店工作人员才艺表演

  据介绍,截至2017年5月份,海南省旅游信息咨询中心已投资建设近百家,正式投入使用80家,分布在全省15个市县,已经基本形成集咨询查询、旅游投诉、形象展示、宣传推广、业务代理为一体,设施完备、环境优良、与市场紧密相连的信息化旅游咨询公共服务体系。

  本次活动自8月14日启动,经过两周的各市县旅游委(局)内部推选,推出19个站点及24位候选人,并于8月28日正式进入大众网络投票环节。网络投票期间,竞争空前激烈,各选手参与积极性强,热情高涨,在活动页面投票、留言,并通过各自渠道主动宣传,突出了海南旅游咨询服务的良好形象。据统计,网络投票最终达55万次之多。

参会领导合影

  活动最终结合网络投票及专家评审,现场公布了“海南十佳旅游信息咨询示范点”和“海南十佳旅游咨询服务之星”的获得名单。其中海口、三亚及万宁分别有两家门店揽获“海南十佳旅游信息咨询示范点”称号,值得一提的是,三亚市三个不同站点的的三位工作人员分别获得“海南十佳旅游咨询服务之星”称号。由此可见,三亚市旅游信息咨询中心在游客咨询、旅游接待服务方面得到广大市民游客的认可。

        本活动由海南省旅游发展委员会指导,海南省旅游信息和咨询服务中心主办,阳光海南网、海南在线协办。

  获得“海南十佳旅游信息咨询示范点”的站点分别是:

  海南省美兰机场国内到达厅站;

  三亚亚龙湾站;

  三亚步行街站;

  海口高铁东站;

  海口骑楼老街站;

  万宁高铁站;

  万宁三亚集散服务中心站;

  五指山水满站;

  陵水高铁站;

  儋州东成站。

  获得“海南十佳旅游咨询服务之星”的优秀个人分别是:

  海口骑楼老街林涓涓;

  五指山水满站陈丽;

  万宁高铁站张艳;

  万宁三亚集散服务中心站田源源;

  儋州文化北站钟庆秀;

  三亚步行街站王国斯;

  海南省旅游信息咨询中心海口美兰机场国内到达厅罗悦;

  三亚亚龙湾站点邝继冲;

  三亚凤凰机场站李水林;

  儋州东成站李菊丽。

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号