今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

保亭启动红毛丹采摘季 推出6条乡村旅游线路

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2015-07-28

  又是一年红毛丹成熟季,保亭黎族苗族自治县山丹丹果园内红彤彤的红毛丹悬挂枝头,甚是惹人喜爱。7月28日,保亭县旅游局在这里正式启动了2015保亭红毛丹采摘季暨乡村旅游推介活动,各地游客可以来保亭体验水果采摘、休闲度假、黎苗美食、户外运动、乡村体验、雨林探险于一体的美丽乡村旅游带来的乐趣。保亭县副县长刘纬华出席活动并在现场推介。


保亭县副县长刘纬华现场推介

  红毛丹是典型的热带珍稀水果,其果实外形美观、肉质细嫩、鲜美爽口,营养丰富,富含碳水化合物、各种维生素和矿质元素,红毛丹生长对气候、土壤、温度、湿度的要求比较苛刻,在我国,只有保亭最适宜发展种植红毛丹。据了解,今年的红毛丹采摘季活动以“红红火火红毛丹·欢乐养生保亭行”为主题,依托保亭县得天独厚的自然资源和多彩绚丽的人文资源,在空间布局上进行资源整合,开发乡村旅游精品线路和产品,打造全景化、全覆盖的全域景区,促进农旅、文旅相融,提高保亭旅游的整体优势。

  活动仪式上,保亭县旅游局局长林孟地发布了“谧境‘森’呼吸——养生之旅、探雨林奇境——亲子之旅、览原美净地——观光之旅、享美食美喝——美食之旅、纵我行我素——自驾之旅、谧境绝‘蜜’行——情侣之旅”等6条精心设计的乡村旅游主题路线。

  据了解,本次活动邀请了知名博主、旅游达人等来保亭体验采摘和乡村旅游,带动粉丝关注保亭旅游,提高保亭旅游知名度。同时加强与部分全国知名主流媒体的互动,由点到面,全方位、立体化呈现“雨林温泉谧境·养生净在保亭”多姿多彩的旅游体验。


果园农户在整理红毛丹


红彤彤的红毛丹

  记者在活动现场还了解到,以“展示魅力保亭旅游·增强旅游文化内涵”为主题的“美丽保亭”乡村游微摄影大赛也相继启动,7月到9月,游客们可以将自己旅游过程中拍摄的美景参加比赛,就有机会获得数千元大奖。

  “我们此次活动旨在通过“美丽保亭”乡村游微摄影大赛、名博采摘体验、红毛丹旅游众筹等活动,实现“政府搭台、企业参与,媒体联动,旅行社跟进,寄以红毛丹为媒,结交四方宾客,发展美丽乡村旅游,打造全景化、全覆盖的全域景区,依托我县得天独厚的自然资源和多彩绚丽的人文资源,在空间布局上进行资源整合,开发乡村旅游精品线路,发展集水果采摘、休闲度假、黎苗美食、户外运动、乡村体验、雨林探险于一体的美丽乡村旅游品牌,提高保亭旅游的整体优势。”保亭县旅游局局长林孟地表示。

  本次活动由保亭县人民政府主办,保亭县旅游局承办,保亭县农业局、保亭县农乐乐协会、康泰国际旅行社、海南新驿旅行社等单位协办。

(审核:汤雅飞 编辑:黄慧)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034