今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游和文化广电体育厅举办邮轮旅游专题培训班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-11-21

  为了深入贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话、中发(2018)12号文和《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》精神,全面提升邮轮旅游从业人员的素质和能力,11月19日,省旅游和文化广电体育厅举办邮轮旅游专题培训班,厅党组成员、总规划师周安伟出席开班仪式并作重要讲话。海口、三亚、琼海、文昌、万宁、陵水等市县旅游主管部门、三沙市旅游交通委的相关业务负责人,以及海口和三亚港口、邮轮公司、船务代理公司、旅行社及各相关研究院、院校代表共计100余人参加了本次培训。

  

开班仪式现场

  开班仪式上,周安伟总规划师强调,邮轮旅游是一个综合性、时尚性产业,也是广大人民群众期盼较高的旅游新业态。邮轮旅游涉及的部门较多,涵盖邮轮航线审批、游客组织、旅游产品策划、以及邮轮游客进出口岸的检疫检验通关等各个部门,所以本次培训特地将邮轮行业精英、省交通运输厅、海口海关、省公安厅出入境管理局等业务部门负责人请来为学员们授课,希望学员们认真学习,学以致用,将所学到的知识沿用到实际岗位中去。

  

周安伟出席开班仪式并作重要讲话

  周安伟强调本次培训任务还包括指导各市县旅游主管部门和旅游企业如何规划、开通航线,希望市县旅游委(局)积极做好环岛游线路规划,及时向有关领导汇报工作进展,尽快将本市县邮轮港口进行改善,之后通过必备的条件,在省交通厅指导下,增加客运资质。此外,希望海口和三亚相关部门积极做好公海游项目,分别为西沙邮轮旅游作出特殊贡献的长乐公主号运营企业海南海峡股份公司和南海之梦号运营企业三沙梦之旅邮轮公司也要积极参与项目调研和规划,为开通公海游做好充分准备。

  此次培训班请到了上海工程技术大学工商管理系主任、上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司副总经理叶欣梁博士讲授《新时代我国邮轮产业形式分析与政策研究》、还请到了新加坡滨海湾邮轮母港运营商—新加坡新翔邮轮服务有限公司首席执行官黄建鸿先生为大家介绍《新加坡邮轮产业情况以及邮轮港运营情况》等。此外,省交通运输厅、海口海关、省公安厅出入境管理局业务部门负责人也走上讲台为学员们做专题演讲,解读邮轮旅游相关政策,并就实际工作中容易出现的问题与大家交流、讨论。

  现场邀请到的专家理论基础扎实、行业经验丰富,演示了最新、最前沿的邮轮旅游数据并预判未来该产业的发展趋势,为全体学员带来了一场视觉和听觉的盛宴。学员在培训后反馈,通过此次学习不但掌握了新知识,更开拓了视野、结交了新同行,为今后在本职岗位上推进海南邮轮旅游发展打下了扎实基础、树立满满信心。

 

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034