今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

加快海南乡村旅游健康发展 2018年乡村旅游管理人员培训班在保亭成功举办

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-10-30

  

2018年乡村旅游管理人员培训班现场

  为贯彻落实省委、省政府关于全域旅游示范省创建,“美丽海南百镇千村”建设及乡村振兴等系列战略部署,加快我省乡村旅游健康发展,进一步提升椰级乡村旅游点管理人员能力和水平。10月29-30日,省旅游和文化广电体育厅在保亭成功举办2018年乡村旅游管理人员培训班,要求全省各市县充分挖掘和利用当地的乡村旅游资源,积极开展乡村旅游各类品牌的创建活动,使乡村旅游规模不断壮大、质量水平不断提升。

  据了解,为做好旅游小镇认定和乡村旅游点椰级评定申报工作,省旅游和文化广电体育厅去年制定了《海南省乡村旅游点等级评定与划分标准》及《旅游小镇认定》标准,并启动了全省旅游小镇认证和椰级乡村旅游点的认定工作。对成功创建的旅游小镇、椰级乡村旅游点,将通过纳入海南旅游电子行程单、全省旅游宣传促销平台、省内外培训交流及旅游产业资金和美丽乡村建设资金扶持等方式进行重点支持。目前,全省共有全国休闲农业与乡村旅游示范县3个、示范点12个,椰级乡村旅游点59个。

  

全体学员前往布隆赛乡村旅游点进行现场观摩学习

  此次培训班采用理论培训和实地教学相结合的的方式进行,邀请了多位旅游专家为学员授课,就乡村旅游和旅游扶贫相关政策、《海南省乡村旅游点等级评定与划分标准》、《旅游小镇认定》标准、新背景下海南乡村旅游创新开发以及如何打造互联网营销系统等内容进行了讲解,从乡村旅游和旅游扶贫的角度出发,为学员们提供乡村旅游开发及互联网营销思路。同时,全体学员前往布隆赛乡村旅游点进行现场观摩学习,与当地经营者通过经验交流,学习当地发展乡村旅游的典型经验和做法。

  

全体学员在布隆赛乡村旅游点与当地经营者进行经验交流

  学员们表示,此次培训给了他们相互交流学习机会,通过理论培训和现场教学,提高了对乡村旅游及旅游扶贫专业知识的理解,对互联网营销思维也有了充分的认知,拓展了思路,回去后将积极带动当地村民,创新经营,规范管理,为创建“美丽海南百镇千村”建设工作做出积极贡献。

  全省各市县旅游委(局)、椰级乡村旅游点相关负责人80多人参加培训。(文图/符月娇)

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034