今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游和文化广电体育厅与省统计局举行出入境游客统计工作座谈会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-10-23

出入境游客统计工作座谈会现场

  为贯彻落实省委书记刘赐贵对当前统计工作的重要批示,10月18日上午,省统计局局长包洪文一行5人到省旅游和文化广电体育厅调研。省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖、党组成员汪黎明会见了调研组一行并组织座谈。双方就如何贯彻落实省委书记刘赐贵批示精神、进一步做好出入境游客统计以及旅游产业统计工作进行了深入而广泛的探讨。

出入境游客统计工作座谈会现场

  会议认为,刘赐贵书记的批示正当其时,为下一步开展统计工作指明了方向。会议强调,目前出入境旅游的各类数据分散在公安、口岸、旅游、机场、港口、铁路、边检等各个部门,尽快将数据资源整合起来,对于海南自由贸易试验区建设具有十分重要意义。会议还达成了以下共识:一是推动建立省统计局、省公安厅、省旅游和文化广电体育厅三部门的数据共建共享机制,利用信息化手段,提升数据利用效率。二是利用这个契机,通过深入调研摸清数据分布情况,采取切实有效的措施将分散在各部门、分属广东和海南的数据整合起来,直接接入省大数据平台,实现数据的真正共建共享。三是针对旅游统计中存在的旅居游客、短租房旅客等纳统问题以及当前旅游统计工作存在薄弱问题,省统计局、省旅游和文化广电体育厅两部门加强合作,采取措施把问题解决好,把基础打好,切实做到依法统计、及时统计、全面统计。

  省旅游和文化广电体育厅、省统计局相关处室负责人等13人参加本次会议,省出入境管理局相关负责人特邀参会。

 

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034