今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

2018年全国国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议召开

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-09-28

  9月27日上午,2018年全国国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议召开。文化和旅游部党组成员王晓峰出席主会场会议并讲话,文化和旅游部相关司局同志,北京市文化局、北京市旅游发展委员会有关人员以及重点文化和旅游企业负责人参加了主会场会议。

  省旅游委、省文体厅、海口市旅游委等有关处室(单位)主要负责人,省旅游协会、旅游饭店业协会、旅游景区协会、旅行社以及各景区主要负责人在我省分会场参会。

  2018年全国国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议海南分会场实况

  会上,文化和旅游部党组成员王晓峰分析了国庆假期安全和假日旅游工作的形势,对做好国庆期间各项工作进行全面部署并提出明确的要求。王晓峰指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,坚持一手抓安全责任落实,一手抓市场监管,扎实做好假期安全和假日文化旅游市场各项工作,确保广大人民群众度过一个安全有序、欢乐祥和的国庆假期。

 2018年全国国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议海南分会场实况

  会议要求,要重点做好四方面的工作。一是及时汇报传达本次会议的精神,进一步统一思想,提高认识,切实增强做好假期安全和假日文化旅游工作的责任感和紧迫感;二是切实抓好任务的落实,制定国庆假期安全和假日文化旅游详细工作方案和督查检查工作,消除安全隐患,推动各项措施落到实处;三是加强假日旅游信息的报送工作,相关统计数据要与往年情况进行比较,并分析新特点;四是加强应急管理和应急值守,进一步加强安全工作机制建设,确保通讯联络和信息渠道畅通。

  2018年全国国庆假期安全和假日旅游工作电视电话会议海南分会场实况

  省旅游委有关负责人强调,各有关单位、企业要切实增强大局意识、安全意识和服务意识,牢固树立“安全第一”理念,认真贯彻落实文化和旅游部关于加强国庆假期旅游安全和假日旅游工作的一系列重要指示精神和决策部署,认真抓好旅游安全工作和假期旅游监管工作,组织开展安全大检查,及时排查安全隐患,确保国庆假日期间不发生重特大旅游安全事故,营造和谐有序的旅游市场环境。(文/图 王红艳)

 

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034