今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委传达学习省六届人大一次会议和省政协七届一次会议精神

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-02-06

  2月5日上午,省旅游委召开全体干部会议,传达学习省六届人大一次会议及省政协七届一次会议精神,对做好旅游工作提出新要求。会议由省旅游委主任孙颖主持,省旅游委副主任陈铁军、敖力勇、周平,省旅游委总规划师周安伟,委机关全体干部及下属单位主要负责人参加会议。

  省旅游委主任孙颖主持会议

  会议指出,2018年海南省“两会”对事关全省改革与发展的重大问题,进行了认真研究和全面部署。全委党员干部要把传达好、学习好、贯彻好省“两会”精神,特别是要把省委书记刘赐贵的重要讲话精神和省长沈晓明所做的工作报告,与学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和省第七次党代会的精神紧密结合,坚定不移地为加快建设美好新海南扛起旅游的责任与担当。

  

会议现场

  会议传达了沈晓明省长在省六届人大会议上所做的政府工作报告。孙颖强调,报告回顾了过去五年,展望了未来五年,并明确了全省未来五年的主要工作。去年,我省以推进旅游业供给侧结构性改革为主线,以推动国家全域旅游示范省创建为抓手,实现了旅游收入增速高于旅游人次增速,旅游业质量效益不断提升。2018年我们要继续按照政府工作报告的决策部署,积极作为,多措并举,优化旅游供给侧结构性改革,做大“旅游+”这篇文章,着力打造海洋旅游、康养旅游等富有海南特色的十大旅游产品体系。同时,加大产业融合发展,大力发展专项旅游。加快推动旅游综合体和重点旅游项目竣工开业。

会议现场

  在安全生产方面,孙颖主任传达了沈晓明省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,强调要贯彻落实中央部署,切实做好安全生产工作,采取强有力措施,确保两会、春节期间的安全生产形势,抓好旅游安全工作,做到旅游安全全覆盖。

  会议还传达学习了省七届纪律检查委员会第二次全会内容以及刘赐贵书记在会上作的重要讲话精神,要求全委党员干部在反腐倡廉、监督作风方面,不能有任何放松,要对照对“八项规定”、“三十三条细则”坚决贯彻落实。同时,要对标刘赐贵书记指出的党员干部存在的十种问题和要求全省党员领导干部增强的八种本领,严格对标查摆自身问题,有意识的增强八种本领,做到六个聚焦。各支部也要利用民主生活会、组织生活会对标两个文件查摆问题,做到层层约谈,抓好全委党建工作。

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号