今天天气:

首页 > 焦点新闻

阳光海南·情暖首尔 海南国际旅游岛推介会走进韩国

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-11-02

  11月1日,带着海南岛明媚的阳光和热情,由海南省人民政府主办,海南省旅游和文化广电体育厅承办的“爱上海南”——海南国际旅游岛推介会走进韩国首尔。中国驻大韩民国特命全权大使邱国洪、海南省人民政府省长沈晓明、韩国文化体育观光部观光政策局局长琴基衡、中国驻韩国旅游办事处主任李保荣、韩国观光协会中央会副会长徐永吉、韩中旅游交流协会会长金容德、韩国哈拿多乐和模德旅游等两大旅游集团企业和媒体代表,以及海南省政府代表团、旅游促销代表团等逾200人出席了推介会。

海南省省长沈晓明致辞

  推介会上,沈晓明在致辞中表示,海南与韩国长期以来保持着密切的经贸往来与人文交流,与韩国济州建立友城关系已达23年,双方在旅游、文化等领域开展了卓有成效的交流与合作。目前韩国是海南第二大入境客源国,越来越多的韩国游客选择来海南度假。海南正不断扩大国际开放度。在今年海南建省办经济特区30周年大会上,习近平主席宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。海南正在从国际旅游岛迈向自由贸易岛,在经济上,海南对外开放向更高层次、更宽领域逐步拓展。旅游作为海南全面深化改革开放的重头戏,气候、空气、风光、文化等元素是海南发展旅游的优势,吸引着世界各地的游客来此度假。希望通过此次推介会,让更多韩国游客来海南旅游,了解海南、爱上海南;也借此搭建交流合作的平台,欢迎韩国企业到海南投资,共同创造两地发展的美好明天。

中国驻大韩民国特命全权大使邱国洪致辞

  邱国洪大使在致辞中表示,在海南自由贸易区快速发展的背景下,韩国朋友们不仅能够发现海南风情,亲近海南魅力,更能够发现投资创业发展的机遇。中国驻韩国大使馆将积极支持和促进韩国与海南交流和旅游合作,为韩国朋友赴海南访问提供便利。

  韩国文化体育观光部观光政策局局长琴基衡向到访的海南代表团表示热烈欢迎。他表示去年韩中举行首脑会议,就两国间进行旅游,人文交流等进行商讨,在前不久落幕的中日韩旅游部长会议上也了解到海南享有许多入境旅游优惠政策。韩中两国地理相近,韩方热烈欢迎中国游客访韩,今后更多韩国人能去海南,相信将继续加强相互间的理解。紧接着韩国观光协会中央会出境旅行社委员会委员长赵泰淑表示,海南作为中国知名景点,备受韩国游客喜爱,将继续促进双方的交流与合作,实现共赢。

  本次推介会在场地布置、节目形式等方面都极具海南风情,清新风格的手绘海南元素签到处、精致小巧的竹编龙舟、椰影沙白的小造景等,让嘉宾走进会场仿佛从凉意渐浓的韩国“穿越”到热情似火的海南。

海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖为中奖嘉宾颁奖

  此外,为了让现场嘉宾更加了解海南国际旅游岛的风貌及海南特色文化,推介会围绕“爱上海南”的主题,海南省旅游和文化广电体育厅通过海南旅游宣传片、旅游达人分享、热情奔放的海南歌舞《海南娘子》、《请到天涯海角来》等亮点纷呈的宣传形式,集中展示了海南高端酒店、高尔夫、海上运动、黎苗文化等丰富多彩的旅游资源和产品。作为韩国旅游达人登场的李秀妍在分享海南旅游体验结束后,沈晓明省长特别表示被旅游达人对海南的深度认知与喜爱深受感动,作为一个韩国人比海南人更了解海南,相信日后会有更多韩国人喜爱海南。

 

推介会上精心准备的文艺表演

  今年是海南建省办经济特区30周年。本次推介会是海南省自确定“建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港”,“实行59国游客免签政策”以来,在韩国举办的大规模推介活动,也是提升海南国际旅游岛国际化知名度,持续扩大海南旅游品牌国际影响力的重要举措。未来,海南省旅游和文化广电体育厅将继续开展“走出去”“请进来”的宣传促销工作,不断开展类型更多样、内容更为丰富、辐射范围更为广泛的海外推介与传播活动。

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034