今天天气:

首页 > 焦点新闻

产业招商和项目建设对标国际一流标准 带动海南旅游提质升级

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-08-24

  签约,一场接着一场。8月20日下午,省旅游委与中青旅控股股份有限公司签署战略合作框架协议,协议内容包含设立中青旅华南区域总部、成立中外合资旅行社、参与环岛旅游公路驿站建设等。而在此前的8月8日,省旅游委与融创中国控股有限公司(以下简称融创中国)签署战略合作框架协议,双方将推动融创中国在海南设立文旅集团总部,促进多项文旅产业项目落地。

省旅游委与融创中国控股有限公司签署战略合作框架协议

  中央12号文件提出,大力推进旅游消费领域对外开放,积极培育旅游消费新热点,下大气力提升服务质量和国际化水平,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地。

  “全省旅游系统将按照党中央国务院的决策部署和省委、省政府的工作安排,对标一流、对标国际,加大旅游综合体、主题公园、邮轮旅游及中高端旅游产品的供给,形成一批符合国内外游客需求的高品质、高层次、高水平的旅游消费产品,全面加速海南旅游产业的升级转型,助力国际旅游消费中心建设。”省旅游委主任孙颖表示。

  近段时间,省旅游委全面投入百日大招商(项目)活动,瞄准世界500强、全球行业领军企业和知名品牌企业开展点对点招商、上门招商、以商招商、网络招商,全省旅游产业招商工作取得了较好的成绩,预计8月底前完成6家项目签约。目前,中免集团(海南)运营总部有限公司、海南长隆投资有限公司和融创中国文旅集团总部均已在海口注册登记,腾邦集团即将签约,乐高、六旗和Discovery等主题公园正在洽谈落地之中。

  在推进海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,以“最好的资源交给最好的投资者”“把好的布料交给好裁缝去做”的理念推动旅游提质升级,不仅使海南成为大型旅游企业的“兵家必争之地”,也让海南吸引了国际旅游集团的目光。

省旅游委与全球领先的旅游集团托马斯库克正式签署合作备忘录

  伦敦当地时间7月13日晚,省旅游委与全球领先的旅游集团托马斯库克正式签署合作备忘录,结成战略合作伙伴关系。根据协议内容,该集团将和复星集团联合在海南三亚设立中外合资旅行社,通过建立国际合作关系,共同促进海南入境旅游和国际化水平的提升。

  要将海南打造成为世界一流的海岛休闲度假旅游目的地,成为具有世界影响力的国际旅游消费中心,就需要提供与战略定位相匹配的高品质旅游产品。对标一流、对标国际,不仅是旅游招商的要求,更是各大项目建设的自我要求。

  海口西郊,一栋栋风格迥异的建筑露出“真容”,长影海南“环球100”项目主题乐园一期主体和外部装修全部完工,即将与广大市民游客见面。走进“丝路探险”区域,一艘巨型宝船稳稳停在古村落港口。在宝船内,游客可化身为船员,在逼真的沉浸影像中,追随编队启航,探索“海上丝绸之路”,再现波澜壮阔的伟大航行。而这,只是“环球100”众多精心设计的游乐项目之一。“我们坚持高起点谋划、高标准设计、高质量建设,集合了7支国内外一流的团队,竭力为国内外游客和当地群众提供优质旅游产品和服务。”长影海南文化产业集团总经理赵宝利说。

  陵水黎安港,一座座大型游乐设备正在进行安装调试,5大园区、8大场馆,70多套国际顶级游乐设备厂商供应的游乐设备,1500余种4万余只海洋生物,总水体量13万余吨……以海洋主题公园为核心的大型旅游综合区——海南海洋欢乐世界项目将在年底揭开神秘面纱。“我们积极把握海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设这一大好时机,围绕海南的海洋资源,打造全新的产业平台。”海南海洋欢乐世界开发有限公司总经理沈东表示。

  原标题:大项目带动海南旅游提质升级

  记者:赵优

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034